» » Обзор игры Zeno Clash 2 + видео

Обзор игры Zeno Clash 2 + видео

Обзор игры Zeno Clash 2 + видео
Игру Zeno Clash 2 можно назвать отличным примером эволюции в игровом сериале, который идет в верном направлении. Довольно интересно наблюдать за небольшой игровой компанией из такого далекого города, как Сантьяго, благополучно учащаяся на своих старых ошибках, впрочем, не забывая совершать новые. Но все это не мешает медленно, но верно добиваться своей цели и развиваться в лучшую сторону.

Сюжет игры Zeno Clash 2 является продолжением истории первой части игры. Во время игры можно будет даже встретиться с некоторыми локациями, взятыми из предыдущей части. Но мир Зенозоик, в котором и происходят все главные события новой игры, тоже потерпел некоторые изменения. Он стал намного ярче и продуманнее. Теперь сюжет игры вертится не возле постоянных семейных проблем нашего главного героя, а именно возле самого мира Зенозоик. Что делает данную историю игру по-настоящему интригующим приключением.
Zeno Clash 2-1
Графика, да и механика, новых и некоторых старых локаций просто поражают воображение, особенно если сравнивать с первой частью Zeno Clash. К сожалению, открытия полноценного мира у компании ACE Team так и не получилось, но по крайне мере, теперь можно исследовать доступные в игре локации, да боевые арены теперь не микроскопических размеров.

Правда, похоже, с дизайном игры у разработчиков небольшие проблемы. Скорее всего, это из-за неопытности в создании довольно больших локаций. Теперь игроку все время придется бегать из одного пункта к другому, при этом попутно убивая вновь возродившихся противников. Но если они уже надоели дальше некуда, то можно от них просто убежать, благо бегают они плохо.

Увеличение в размерах мира Зенозоик открывает простор многих исследованием, но в то же время теперь сбивается весь общий игровой темп.

За все время прохождения Zeno Clash 2 придется вечно бегать, что-то искать, раскрывать секреты и решать загадки. Благодаря этому мы можем в полной мере насладиться фантастическими ландшафтами и произведениями архитектуры второй части игры. Но вот если посмотреть на это с другой стороны, то вся эта беготня лишает нас того драйва, который был в первой части Zeno Clash. И даже «честная» смена дня и ночи и интересная информация о мире не может скрыть этот промах.
Zeno Clash 2-3
Боевая система в Zeno Clash 2 осталась практически неизменной. Все сражения происходят от первого лица, а крепкие кулаки и орудия дальнего и ближнего боя – вот из чего состоит весь боевой арсенал главного героя. В качестве наших противников выступают довольно-таки интересные экземплярчики. Например, какой-то гибрид медведя, поросенка и человека, или же огромные кусты, деревья-мутанты, гигантские крабы и многие другие. Кратко говоря, бестиарий в Zeno Clash 2 очень разнообразный.

В игре доступно новое альтернативное оружие для нашего главного героя – добротная цепь.

Еще одной проблемой игры заключается в том, что разработчики так и не смогли добиться нормального сбалансирования сложности игры. Если в первой части игры, приходилось показывать всю свою ловкость пальцев и стальные нервы, то во второй части, даже умереть становится сложно. И все это, независимо от сложности уровня. Возможно, такая ошибка получилась из-за нового альтернативного оружия Гата (главный герой) – добротной цепи. С помощью него можно держать своих противников на некотором расстоянии от себя, причем существенно укорачивая их здоровье, и не подвергая риску своего.
Zeno Clash 2-2
Заметно ухудшился искусственный интеллект у нашего бестиария, так сказать, немного притупился. Они больше не нападают на главного героя с флангов и не подбирают оружие с земли, наверное, брезгуют. Да и тех существ, которые любят атаковать с дальнего расстояния, и жутко раздражали нас в первой части, тоже не наблюдается, по крайне мере в больших количествах. Правда, делать ноги, когда в них летит граната, монстрики не разучились, но опять же, медленно передвигающиеся существа быстро драпать никак не могут.

Как бы там не было, но Zeno Clash 2 еще далеко до идеала, что впрочем, не уменьшает ее занимательности, чем оригинал игры. Хоть и есть довольно заметные недостатки в уровнях, боевой системой и в сложности, зато теперь там есть глубокая атмосфера, которой так не хватала в предыдущей части.