Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Amnesia: A Machine for Pigs + видео

Обзор игры Amnesia: A Machine for Pigs + видео

Обзор игры Amnesia: A Machine for Pigs + видео
Весьма известная Frictional Games давно обещала нам выход новой части Amnesia. Первая часть Amnesia: The Dark Descent завоевала сердца любителей хоррора. В игре было то, что когда то принесло успех и звание лучшего ужастика игре Penumbra 2. Это взаимодействие со всеми предметами, инвентарь, фонарик, который постоянно надо заряжать и психика главного героя.

В Amnesia геймерам понравилось наличие второго показателя здоровья персонажа. Состояние его психики. Темнота, разглядывание монстров, пугающие события приводят к тому, что главный герой сходит с ума. Единственный способ вылечить психику – решать задачки. И еще атмосферу задает полная беззащитность игрока.

От Amnesia: Machine for Pigs геймеры ожидали многого. Хотя бы того, что дала им Amnesia: The Dark Descent. Потом стало известно, что разработкой занимается The Chinese Room. Игроки стали ожидать хотя бы удержания планки качества. Вроде бы движок есть, физика есть, осталось придумать сюжет, дизайн уровней и прорисовать текстуры. Но нет, The Chinese Room решила изменить геймплей.

Начинается игра Amnesia: Machine for Pigs таки неплохо, в духе первой Amnesia. Мы очутились в шкуре некого Освальда Мандуса, которому слышаться голоса его детей. Он решает пойти и разыскать их. Нет, точно не первая часть – там мы только имя героя знали.

Сразу заметно, что куда-то исчез инвентарь. А фонарь получил бесконечный заряд. Да ладно, черт с ними. Но вот взаимодействие с предметами убрать – это уже слишком! Куда смотрели Frictional Games? Разве они не знали, что же такого было в их играх, что их полюбили все?

Ладно, оставим физику и движок в покое. Дизайн уровней – единственный плюс. Мрачноватый индустриальный городок конца ХХ столетия воссоздан хорошо. Фонари на улицах, трубы и вентиля под землей. Стимпанк и дизельпанк налицо. Ну и, конечно, граммофоны, которые выполняют роль аудиодневников.

Теперь поговорим о том, как игра собирается нас пугать. В первой Amnesia мы были беспомощны. Нам нельзя было смотреть на врага. Нельзя было долго сидеть в темноте. Но главный герой сам поворачивал голову к врагу! Камера дрожала, дрожали и Вы.

Но все изменилось в Amnesia: Machine for Pigs – смотрите на человекосвина сколько угодно – герой даже не попытается закричать. Монстры тоже однообразные – увидел, подошел, ударил. А куда делись невидимые монстрики? Или интересные ловушки, которые вас спасали? Беготня по коридорам, разгребание хлама перед дверью и гениальный момент со шкафом и игроком, который в нем спрятался?

Теперь у нас просто убегание от свиньи. Ну и свиней стало меньше, чем было монстров в первой Amnesia. Теперь вы должны пугаться не врагов, а того, что слышите из граммофонов. Ужаса стало меньше – даже банальные скримеры не заставят ваше сердце подскочить. Что-то там появляется в конце игры, но это уже будет спойлером.

Атмосфера в Machine for Pigs тоже другая. Вы не спасаете себя, вы спасаете детей. Ваша судьба никого не волнует. Зато над аудиодневниками действительно можно поразмыслить. Все очень и очень неплохо продумано и написано. Сюжет – единственное, за что игра может полюбиться. Великая идея равенства, которой пропитана игра будет объяснена только в конце.

Все же жалко, что наши надежды не были оправданы. Игра вышла средней. Ее бы напильником немного… Будем надеяться, что следующую Amnesia Frictional Games будут делать сами. Тогда мы и построим домик из кирпичей.


    Обзор игры Arma 3 (2013) + видео

    Arma 3 возвела эпичность, зрелищность и реализм серии в куб. Теперь появился и подобающий сюжет, основанный на международном конфликте большого количества стран. Сами действия происходят на острове Альтис, который создавался по настоящим картам и фотографиям со спутника с греческого Лемноса. Главный герой, разумеется, попадает в тыл врага и уже оттуда, используя смекалку и весомый военный опыт, пробирается от бойца до командующего небольшим отрядом.

    Обзор игры Dead Trigger для Android + видео

    В ожидании выхода второй части этой замечательной игры я решил написать обзор к первой части Dead Trigger...

    Обзор игры Total War: Rome 2 + видео

    С первого взгляда Total War: Rome 2 стоит отругать за простоту, не удобность и неадекватный уровень требовательности к начинке компьютера. Однако потерпев какие-то полчаса, покопавшись в настройках и отыскав в геймплее секретную брешь, становится ясно, что серия развивается, обрастает глубиной и роскошью. Может студии «Creative Assembly» и не удалось создать прорыв в серии, но по-прежнему доля рынка масштабных стратегий за громким именем Rome.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы и коды для игр The Sims и The Sims 2
Читы и коды для игр The Sims и The Sims 2
В этом материале я представляю вашему вниманию читы для игры The Sims, а также дополнительно коды для The Sims 2. Вообще, игра Симс стала одной из лучших в жанре симулятора. Эта игра знакома многим, возможно кто-то даже играл в неё до появления второй и третей части.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...