Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Arma 3 (2013) + видео

Обзор игры Arma 3 (2013) + видео

Обзор игры Arma 3 (2013) + видео
Чешская студия Bohemia Interactive, еще до работы с Arma, выпустила крайне успешный симулятор боевых действий Operation Flashpoint. Непривычный подход к сюжету и геймплею просто вынудил игроков с удовольствием проходить сюжетную линию и радоваться каждой пройденной миссии. Кроме того, мир игры представлял собой огромную песочницу, неограниченную ни временем, ни местом. А реальная система повреждений подкидывала злую штуку - смерть от одной шальной пули, где-то в середине пустыни. Вслед за выходом «OF», разработчики развили идеи, увеличили карты, добавили возможностей к стратегии и тактике.

Arma 3 возвела эпичность, зрелищность и реализм серии в куб. Теперь появился и подобающий сюжет, основанный на международном конфликте большого количества стран. Сами действия происходят на острове Альтис, который создавался по настоящим картам и фотографиям со спутника с греческого Лемноса. Главный герой, разумеется, попадает в тыл врага и уже оттуда, используя смекалку и весомый военный опыт, пробирается от бойца до командующего небольшим отрядом. Одиночная компания начинается с удивительной подготовки – игроков научат управлять техникой, стрелять с бедра, использовать тактические заготовки, жаль не рассказали, что придется есть в холодном лесу.

С точки зрения геймплея, Arma 3 следует канонам – выживать действительно сложно, необходимо всегда следовать группой вместе с полевым медиком, любое расстояние важно пересекать короткими перебежками, а еще не стоит смотреть на солнце, в стратегических шутерах оно тоже против игрока – быстро ослепляет и дезориентирует. Для убийства противника стоит набраться терпением, биноклем и компасом: разглядеть фигурку вражеского юнита крайне сложно. Открытие серии – курсы по дайвингу, в которых обучат саботажу под водой, обезвреживанию подводных мин и даже проникновению на базу. Прямо в лучших традициях боевиков девяностых годов. Иногда, к сожалению, барахлит анимация, но в Arma это допустимое явление.

Качественно изменилась физика главного героя и военной техники. Теперь фигурки игроков действительно отдают реализмом, а транспорт и вовсе, как из ролика. Как и прежде, необходимо следить за топливом, прочностью мотора, корпуса, состоянием колес и ржавчиной на правом крыле. При появлении любой проблемы автомобиль встанет в «позу» и дальше не двинется. Благо неподалеку всегда есть вертолет напарника, зависшего высоко в небе. Пара слов по рации и птичий полет практически выше облаков обеспечен. Напарников, кстати, следует по такому принципу использовать и в бою в мультиплеере, правда, особо хитрые часто просят что-то взамен.

Bohemia действительно постаралась сделать из второй части новую песню – графика качественно изменилась, механика вышла на новый уровень, а природа вообще напоминает пейзаж с картины известного художника. Arma, как и прежде, страдает от плохой оптимизации, багов и прочих раздражителей, но это единственный симулятор войны, представленный в лучшем качестве на рынке.


Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы и коды для игры Borderlands
Читы и коды для игры Borderlands
В этом материале я представляю вашему вниманию Borderlands читы. Вообще, среди RPG-проектов вы можете найти достаточно большое количество игр: начиная от Diablo и заканчивая Fallout...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...