» » Обзор игры Fast & Furious: Showdown + видео

Обзор игры Fast & Furious: Showdown + видео

Fast & Furious: Showdown – это игра на PC, созданная по мотивам шестой части Форсажа. Да, как говорится, дела идут хуже некуда. Только совсем недавно Форсаж 6 проехал своими прошипованными покрышками по ожиданиям счастливых телезрителей, как уже пошли слухи о создании седьмой части. Бедные критики и обыватели впали в панику, еще бы, мало того, что никто уже не знает, какое отношение у всех к этой веренице низкопробных боевиков, так еще и появилось игра по мотивам этих фильмов. Может быть, уже пора бежать?

По идее, раз игра создана по мотивам фильма, то там и должно быть по большей части что-то из него. Не тут то было. Главной идей игры, конечно же, являются автогонки, ну а если точнее, то стритрейсинг. Не стоит даже пытаться сравнивать игру Fast & Furious: Showdown с Need for Speed, так как Форсажу до нее очень и очень далеко. Практически недосягаемая вершина. Эту игру сделали на скорую руку, скорее всего с помощью различных бесплатных редакторов. Так что Fast & Furious: Showdown – всего лишь любительская подделка.
Fast Furious Showdown 2
Что графика, что игровая механика в Fast & Furious: Showdown похожи на разрозненные фрагменты. Супер-пупер навороченная гоночная машина едет по пыльное дороге так образом, что на ум сразу приходит сравнение с пивной бочкой, которую выкатили на тротуар, и ждут, куда же она покатится. Но стоит только этой пивной почке встретиться с другой, как они оба превращаются в коробки с ненужным хламом, разбрасывая его по всей дороге. Автомобили летают, как курицы, которым подрезали крылья. А уж, избежать лобовых столкновений в этой игре просто не возможно. Похоже, в этой игре каждый уважающий себя автогонщик считает, что просто обязан подрезать других игроков, без этого никак.
Fast Furious Showdown 3
Одним достоинством игры, и, пожалуй, единственным, можно назвать соперников игрока. Они очень мастерски могут прижать вас к обочине и хорошенько подтолкнуть в задний бампер. Но за этим маленьким достоинством идут большой кучей, недостатки. Начнем с того, что каждый автомобиль в игре Fast & Furious: Showdown имеет индикатор здоровья ярко-зеленого цвета, и после того как эта полоска заканчивается, машине приходит капут. Но если даже соперники Вас не очень-то впечатлили, тогда игроку придется, встретиться с врагом посерьезней – милицией. Вот эти ребята действительно не знают, что такое жалость. Стоит только им догнать машину, как они начинают атаковать ее массой.

Если игрока не очень впечатляют характеристики машины, то он поможет поработать над ней в своем личном гараже. Хотя, если честно, то «поработать» - это слишком сильно сказано. Для каждой машины даются несколько слотов, в которые можно распихать по-быстрому различные бонусы, добывающиеся во время прохождения игры. Что-то вроде одноразового щита или повышение скорости. Ничего интересного нет, все просто «одолжено» у других гоночных игр.
Fast Furious Showdown 4
Игра Fast & Furious: Showdown во многом старается подражать оригинальному фильму, но вот только не там, где нужно. Согласитесь, выделать сверхъестественные трюки с их геймплеем, как не сходится. Возьмем, к примеру, их дерзкие ограбления. Авто гоночная машина тикает с большущим сейфом с деньгами, прицепив его на трос. Конечно же, этот груз бьется по дороге, как шарик – попрыгунчик. Над всем этим можно было бы смеяться до слез, если бы не убийственная серьезность ситуации, ведь все сделано в стиле «ограбление по-голливудски»!

Иногда будут встречаться такие задания, в которых придется использовать огнестрельное оружие. Из всего этого может быть и вышел бы толк, если бы не тупая система прицеливания, как будто из танка по мишени стреляешь. Зато твои соперники, вооруженные до зубов, очень даже удачно по тебе попадают.
Fast Furious Showdown 5
К сожалению, графика игры просто убийственная, и это в самом отрицательном смысле. Если машины хоть каким-то образ можно отличить друг от друга, то людям лучше из них даже не высовываться. В этих жутких моделях, вырубленных из сосновой древесины, в переносном смысле конечно, с трудом можно узнать Вин Дизеля или же Пола Уокера.

По мнению многих игроков, Fast & Furious: Showdown ничем не выделяется из других гоночных игр. Никаких особенных фишек она не имеет, поэтому игра создана для людей, фанатеющих по фильму Форсаж.