Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Перенос во времени посредством игры Мальгримия

Перенос во времени посредством игры Мальгримия

Перенос во времени посредством игры Мальгримия
После запуска Мальгримии сначала, кажется, что снова попал в старые добрые времена. Времена 286-х компьютеров с EGA-мониторами и ночных посиделок за Kings Bounty, причем непременно за номером 2. Пошаговые стратегии все еще сильны, и робкие попытки RTS занять лидерство на рынке никто не воспринимает всерьез. Неудивительно, ведь Мальгримия - второй игровой проект Сергея Прокофьева, а первым была та самая King's Bounty 2.

Мальгримия куда больше похожа на гибрид третьей и четвертой части Heroes of Might & Magic, чем на King's Bounty 2. Игрок волен содержать нескольких героев и переключаться между ними, когда захочет, нанимать огромные армии (размер ограничен уровнем полководца) и производить улучшения в своих поселениях. Более того, можно строить как города, так и замки, причем в любом подходящем для этого месте.

Вообще, градостроительство - одновременно и самая удачная, и самая спорная находка «Класс А». Те, кто хотел бы в духе King's Bounty почувствовать себя странствующим рыцарем, наверняка останутся недовольны. Без возведения замков, к сожалению, не обойтись, ведь солдаты рекрутируются именно отсюда. Конечно, можно нанимать монстров в специально отведенных для этого логовах, но построить из них сильную регулярную армию нельзя. Учтите также, что вам требуются и города, в которых растет будущее подкрепление, и замки, где из него делают настоящих бойцов. К тому же поселения, даже усиленные ополченцами, практически беззащитны, так что без замков не обойтись в любом случае.

Очень понравилась возможность не только апгрейда, но и «перевоспитания» подчиненных, незаменимая в некоторых случаях. Добавьте к этому покупку и улучшение оружия, как для героя, так и для солдат - и вы получите действительно широчайшие возможности при игре с живым противником, благо в Мальгримии имеется старый добрый hot seat.

В целом игра могла бы стать замечательным способом провести время в ожидании Heroes of Might & Magic V, если бы не ряд весьма серьезных недостатков.

Во-первых, графика. Скажем честно, она ужасна. Вполне понятно нежелание делать трехмерную игру, однако и с 2D у «Класс А» получилось не очень. Мальгримия выглядит хуже четвертых «Героев», не говоря уже об эталонной третьей части.

Во-вторых, звук. Если вы принадлежите к той категории пользователей, которые включают МР3-плеер в процессе игры, то проблем нет. Но большинство геймеров все-таки предпочитают аутентичное музыкальное оформление, а здесь оно практически отсутствует.

Честно говоря, мы готовы смириться с этими недостатками, если бы не еще один, к тому же фундаментальный. Мальгримия банально не доделана. Нет кампании, нет сюжетных миссий, нет сетевого режима, нет толкового встроенного руководства по многочисленным возможностям игры (хотя обучение реализовано очень неплохо).

Резюмируем. Если вы очень любите пошаговые стратегии «старой школы», то ни в коем случае не пропустите Мальгримию.

Вообще-то харьковская компания «Класс А» занимается не играми, а медицинским лабораторным оборудованием. Однако ее основатель Сергей Прокофьев - легендарная личность. В свое время он в одиночку написал неофициальное продолжение King's Bounty, которое завоевало популярность на территории СНГ, практически вытеснив первую часть с компьютеров пользователей.

Вывод: очень интересная, но визуально устаревшая стратегия!
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
В этом материале я представляю вашему вниманию Counter Strike читы для главного мультиплеерного проекта всех времен и народов...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...