Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Ван Хельсинг. Новая история

Обзор игры Ван Хельсинг. Новая история

Обзор игры Ван Хельсинг. Новая история
Представьте себе европейский город XIX века. Мрачная готическая обстановка – это ещё не всё, с чем вы столкнётесь. Город, так скажем, не совсем исторический: тайные научные разработки привели к появлению причудливых изобретений. Здесь также занимаются магией и общаются с тёмными силами. Неутомимый охотник за нечистью Ван Хельсинг направляется в Борговию, куда позвали его бывшие враги: теперь всем им придётся сплотиться, чтобы противостоять некой мощной угрозе. Борговия, понятное дело, затеряна где-то на просторах Восточной Европы.

Исторические реалии, персонажи славянской мифологии и намеренно «анахронизированные» механические существа и проявления юмора смешались здесь в этакую кашу. В лесах, реках и озёрах господствуют русалки, водяные, кикиморы и прочая нечисть, а безумные инженерные изобретения как будто созданы сумрачным гением Николы Теслы. По ходу дела отважному Ван Хельсингу придётся разгадывать всевозможные загадки, неправильный ответ на которые порой грозит лютой смертью. При первом прохождении игры Ван Хельсинг Новая история странные предметы, знакомства и события могут показаться чисто случайными, но дальше назначение этого всего будет раскрыто – разумеется, при должной сообразительности игрока. Этим игра и не надоедает: загадки, квесты и битвы органично сменяют друг друга.

Молодая венгерская компания Neocore, разработавшая игру, изначально создавала её в жанре «хак-н-слэш», однако получившийся продукт вышел далеко за рамки этого жанра. В дополнение к загадкам и случайным знакомствам можно назвать, например, сторонние квесты, не характерные для игр такого жанра.

Разработчики внесли в игру Van Helsing Новая история ряд элементов, делающих её достаточно оригинальной и неожиданной. Так, в ней присутствует шкала славы – отдельная линия прогресса, пополняемая за счёт расправы над наиболее выдающимися противниками. Ещё одна линия – шкала ярости: после убийства любого врага она понемногу заполняется, а её очки тратятся на усиление любого удара.

В игре нет классовой системы, однако, путь развития героя не единственный. Это, в частности, касается Катарины, призрачной девушки, сопровождающей героя: в зависимости от своего характера он может приказать ей вести ближний или дальний бой и т. д. Игрок сам решает, какие навыки из всех возможных ему прокачивать, как управлять своей подругой.


Помимо собственной силы, герой может рассчитывать на разработки местных учёных и инженеров. В некоторых миссиях из монстров выпадают детали, которые нужно использовать для построения собственных механизмов. Это могут быть атакующие машины или оборонительные сооружения и ловушки.

Чтобы ещё больше разнообразить игру, разработчики ввели в неё возможность встать на защиту главного штаба Борговии. Здесь-то и пригодятся инженерные навыки Ван Хельсинга, точнее – управляющего им игрока.

Продолжая наш обзор игры Ван Хельсинг: Новая история, хочется отметить что ее слабым местом называют отсутствие достаточной масштабности, а также сравнительно несильную графику. Впрочем, у графики есть и хорошие стороны: герои и мир неплохо прорисованы, что создаёт эффект, если можно так выразиться, реалистичности. Игроки говорят, что миру этой игры «можно верить», в отличие от многих других игр соответствующего жанра. Небольшая венгерская студия пока что стеснена в средствах, поэтому не может позволить себе игр более высокого уровня. Однако даже имеющимися возможностями она распорядилась талантливо. В этом помогли и особенности сюжета, совмещающего историю о Франкенштейне и легенды про Влада Дракулу.

Некоторых смущает слишком быстрая «прокачка» героя: последний, 30 уровень достигается задолго до окончания игры, и значительную часть времени Ван Хельсинг гуляет с одними и теми же навыками.

Габриэль Ван Хельсинг, если судить по фильму, приходится неким родственником Абрахаму Ван Хельсингу, персонажу романа «Дракула» Брэма Стокера. Однако в игре он назван его сыном.

В игре присутствует и сетевой режим, хотя его можно назвать «камерным»: в игре присутствуют максимум четыре героя, которые не слишком сильно различаются по характеру. Последнее – это дань бесклассовой системе: замечено, что игроки охотнее всего выбирают одни пути развития и пренебрегают другими.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
В этом материале я представляю вашему вниманию Counter Strike читы для главного мультиплеерного проекта всех времен и народов...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...