Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Lost Planet 3 + видео

Обзор игры Lost Planet 3 + видео

Обзор игры Lost Planet 3 + видео
Игра Lost Planet 3 – это огромная «морозильная камера», в которой игрокам составит компанию куча агрессивных монстров, снежные пираты и гигантские человекоподобные железные роботы.

Историю, которая произошла на недавней выставке игр Е3 между Dead Space 3 и Lost Planet 3, можно назвать даже немного забавной. Если сравнить друг с другом предыдущие части игр, то можно заметить, что кроме как расстреливать опасных и жутких монстров, прущих на игрока в большом количестве, ничего общего между ними нет. Так в чем забава истории? Подумайте сами, в игре Dead Space 3 игровой мир предоставлен, как вечная замерзшая планета, игровую механику изменили в лучшую сторону, она стала более динамичной, хотя такая игровая механика больше подходит для экшенов, чем для ужастиков. А вот Lost Planet 3 решила немного сбавить оборотов в некоторых местах и стала похоже на классический ужастик.
Lost Planet 3-1
Сюжет в игре Lost Planet 3 начинает развивать тоже на одной из замерзших планет под названием E.D.N. еще до того, как эту планету пришлось терраформировать. Большинство элементов в интерфейсе имеют схожие функции с игрой Dead Space. Интересно, и как такие метаморфозы смогли произойти с двумя ничем не связанными проектами. А еще интересней тот факт, что Lost Planet 3 может оказаться самой лучшей игрой в своей серии. Ну, так, по крайней мере, нам пообещали игровая студия Capcom.

При первом знакомстве с игрой стоит обратить внимание на главных действующих лиц. Главный герой уже не является лихим пиратом, каким был во второй части Lost Planet, и не гениальной ученый, как в Extreme Conditions. Джим – так зовут нашего персонажа, относится к классу обычных работяг, который привез на замерзшую планету E.D.N. всю свою семью, якобы чтобы прокормить их. Окружение Джима состоит не из комиксовых персонажей без супер героических способностей. Вот надвигается первая буря, и вместо того, чтобы тихо отсидеться, начальник Джима говорит, что у него есть план. После чего наш главный герой бодрым шагом идет в транспортный отдел. Уровень постановки в игре впечатляет, тут уж ничего не скажешь. Таких эффектов могут добиться только качественно проработанные научно-фантастические фильмы и программы. Когда нам, наконец, покажет первого боевого робота, то сразу начинают чесаться руки, чтобы приступить поскорее к заданию.
Lost Planet 3-4
Игровой процесс Lost Planet 3 можно условно разделить на две части. Первая часть – это управление роботом Риг от первого лица. Машина, самый настоящий зверь, иначе никак не назовешь. Она с легкостью просверливает огромные дыры в ледяных глыбах, впрочем, как и панцири некоторых местных чудовищ. Но вот проблема в том, что этот «зверь» не полностью приспособился к холодному климату. И стоит начаться снежной буре, как Риг застывает ледяной глыбой, и Джиму приходится вылезать из теплой кабины, и с помощью своего оружия снимать «ледяные цепи». Но не все так просто, враги прут на главного героя из ниоткуда, мешая освободить робота. Но вскоре настанет час расплаты, когда Джим снова садится в кабину робота. Разработчики постарались на славу: они смогли сделать такие спецэффекты, от чего начинает казаться, будто бы ты и впрямь сидишь в бронированной машине. Например, окна залепляет сильный снегопад, в поле зрения мелькают различные рычаги управления, а на экране проигрывателя иногда появляются видео сообщения от любимой супруги Джима.
Lost Planet 3
Вторую часть игры занимают пешие прогулки по снежному миру. Такие моменты наступают, когда робот не может где-нибудь пролезть. В дальнейшем, Джим найдет какой-то заброшенный (а может, и нет) научный комплекс, внутри которого и начинается почти пародия на Dead Space. Постоянные шорохи, чудовища, выпрыгивающие из-под земли, и эффективный дробовик с автоматом, грохочущие по ледяным коридорам. Новейшая стилистика игры, как нельзя, кстати, подходит для Lost Planet 3. Огромные враги поражают своим разнообразием. Некоторые бои напоминают басню Крылова «Слон и Моська», где чудовища играют роль слонов, а роль моськи досталась Джиму.

Игра систематически прерывается забавными видеороликами — это хроника, которая рисует психологический портрет героя. Графика игры, как не боялись фанаты, стала еще лучше, что не может не порадовать. Да, возможно Lost Planet 3 действительно станет самой лучшей из всей серии.


    Обзор игры Amnesia: A Machine for Pigs + видео

    Весьма известная Frictional Games давно обещала нам выход новой части Amnesia. Первая часть Amnesia: The Dark Descent завоевала сердца любителей хоррора. В игре было то, что когда то принесло успех и звание лучшего ужастика игре Penumbra 2. Это взаимодействие со всеми предметами, инвентарь, фонарик, который постоянно надо заряжать и психика главного героя.

    Обзор игры Arma 3 (2013) + видео

    Arma 3 возвела эпичность, зрелищность и реализм серии в куб. Теперь появился и подобающий сюжет, основанный на международном конфликте большого количества стран. Сами действия происходят на острове Альтис, который создавался по настоящим картам и фотографиям со спутника с греческого Лемноса. Главный герой, разумеется, попадает в тыл врага и уже оттуда, используя смекалку и весомый военный опыт, пробирается от бойца до командующего небольшим отрядом.

    Обзор игры Dead Trigger для Android + видео

    В ожидании выхода второй части этой замечательной игры я решил написать обзор к первой части Dead Trigger...
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

GTA San Andreas. Использование кода ripazha
GTA San Andreas. Использование кода ripazha
В этой статье рассмотрены особенности использования кода ripazha, с помощью которого в GTA San Andreas любая машина превращается практически в самолет...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...