Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Need for Speed High Stakes + видео

Обзор игры Need for Speed High Stakes + видео

Обзор игры Need for Speed High Stakes + видео
Весной уже далекого для нас 1999 года набирающая популярность гоночная серия NFS получила свое продолжение - вышла новая игра в жанре гонки под названием High Stakes, четвертая по счету. Также известна как Road Challenge - для рынка Европы.

Прежде всего, Need for Speed High Stakes предназначена для любителей скорости и автогонок. Как понимаем мы, данная гоночная аркада базируется на предыдущей - третьей части серии (NFS Hot Pursuit), поскольку хотя бы содержит все ее трассы и имеет некоторые другие сходства.
NFS High Stakes 3
Итого в NFS High Stakes можно сесть за руль одних из лучших машин 20 века, среди которых стоит отметить Lamborghini Diablo SV, Ferrari F50, McLaren F1 GTR и не только. Важен и тот факт, что за все время существования игры было изготовлено и огромное количество дополнительных автомобилей, которые часто по качеству выполнения даже превосходят официальные. Авторами таких работ являются обычные любители игры, уделившие ей значительную часть своего свободного времени. За что им, конечно, большое спасибо! Доступно и шесть дополнительных машин от издателя, которые в свое время можно было загрузить с сайта компании (Electronic Arts), но которые можно найти и сейчас на некоторых фан-сайтах игры. Автомобили в этой игре имеют вид из салона, где можно переключать камеру вправо и влево, а также назад. Приборная панель смотрится весьма неплохо, если учитывать год выхода игры. Находясь за рулем, имеется возможность включать фары и дальний свет, а также сигналить - данные возможности, как ни странно, частично отсутствуют в некоторых более новых частях серии, поэтому мы посчитали должным упомянуть про них в этом обзоре.
NFS High Stakes 4
Также автомобили имеют некоторую систему повреждений. Стекла и фары бьются, кузов мнется, а при значительных повреждениях ухудшаются и технические характеристики. В режиме карьеры гонщика за починку автомобилей нужно платить.

Местом же проведения гонок или же таких событий, как полицейские погони, здесь являются девятнадцать трасс, проходящих в различных регионах Северной Америки и Европы, девять из которых как раз перенесены из NFS Hot Pursuit. Поскольку игра одна из старых, все ее трассы еще не отличаются наличием открытой окружающей среды и большой протяженностью, кольцевые, практически не имеют дополнительных дорог. Тем не менее, у каждой трассы есть свои достоинства, они проходят в весьма экзотических и красивых местах. Преимущественно это пригороды, но есть и одна городская трасса - Empire City. Имеется возможность ночной езды и при погодных условиях, а для большего разнообразия предусмотрены даже зеркальные версии трасс. Также игра не обделена и зимними трассами.
NFS High Stakes 1
Дополнительные трассы для NFS High Stakes, как и машины, можно загрузить со множества фан-сайтов серии. Но только если общее количество автомобилей может составлять 50 штук, то трассы возможно лишь заменять. Доступны для скачивания как просто улучшенные версии официальных трасс, так и полностью переработанные, измененные до неузнаваемости. Благодаря целой армии поклонников игры, не жалеющих свое время на ее улучшение, играть в High Stakes, похоже, можно бесконечно!

Теперь рассмотрим немного режимы игры:

Прежде всего, стоит уделить внимание карьере гонщика (в меню это пункт Career Play). Это один из самых интересных и главных режимов, при прохождении которого становятся доступными все трассы, изначально на которых прокатиться невозможно. В самом начале карьеры дается стартовая сумма, позволяющая приобрести один из самых дешевых автомобилей. За победы в гонках здесь выплачиваются деньги, которые можно тратить на покупку новых автомобилей и ремонт и апгрейды уже имеющихся. В некоторых гонках можно выиграть новый или проиграть свой автомобиль.
NFS High Stakes 5
Другие режимы уже не относятся к карьере. Single Race - режим свободной езды, где можно просто кататься по трассам, изучая их, или настроить гонку с соперниками. Можно включить и отключить дорожное движение. Чем больше оппонентов, тем меньше машин дорожного движения.

Hot Pursuit - режим преследования полицией. Можно играть как за нарушителя, так и за полицию. Итого на трассах присутствует по пять машин правоохранительных органов, а также полиция использует бетонные блоки для заграждения дороги и, что особенно опасно, ленточные заграждения с острыми шипами, прокалывающими шины. От кругов, установленных в опциях (может быть от 2 до 8) зависит максимальное количество штрафов, после которых нарушителя арестовывают.
NFS High Stakes 2
Knockout предполагает участие восьми гонщиков. После каждого заезда выбывает участник, занявший последнее место. Победителем считается тот, кто прошел всю серию гонок. После прохождения этого режима в игре становится доступна бонусная машина.

Tournament - также серия гонок, но здесь никто не выбывает. После каждого заезда можно увидеть свой рейтинг. За первое место здесь также будет предоставлена одна бонусная машина.

Описывать эту замечательную игру можно еще очень и очень долго. О многих подробностях мы не рассказали. Мы считаем, что хоть игра уже очень старая, но заслуживает большого внимания. Она является по сей день одной из любимых частей серии множества любителей, и это не зря - есть в ней свои особенности, отличающие ее от многих других игр. Советуем попробовать сыграть в нее и вам.


Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для Pro Evolution Soccer 2013
Читы для Pro Evolution Soccer 2013
В этом материале я представляю вашему вниманию читы Pro Evolution Soccer 2013. Вы любите футбол? Всегда мечтали управлять командой?

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...