Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Средства передвижения по игровому миру

Minecraft. Средства передвижения по игровому миру

Minecraft. Средства передвижения по игровому миру
Мир Minecraft огромен и иногда для поиска чего-либо в игровом мире нужно пройти большие расстояния. В этой статье расскажу о том, как ускорить поиск и вообще передвижение по игровому миру для того, чтобы игроку было комфортнее на обжитой им территории.

Для начала нужно найти место для жилища. Одно дело искать это место на суше, другое - в океане. Что, если перед вами огромные водные просторы, которые отделяют игрока от остального мира? Для быстрого перемещения по воде нужно использовать лодку. Для её создания нужно совсем немного ресурсов, однако она позволяет развивать достаточно большую скорость, находясь в воде. Однако стоит учитывать, что лодка ломается при ударах о что-либо, будь-то кувшинка или песок, по этой же причине опасно плавать в болоте. Когда океан пересечён, с лодки стоит слезть и сломать рукой для того, чтобы в будущем можно было использовать её вновь.

Быстро передвигаться по суше в Minecraft можно лишь с помощью двух вещей: железной дороги и зелья скорости. Железные дороги используются на уже обжитой игроками территории - там, где не езде не могут помешать мобы. На длинные дистанции их часто прокладывают в туннеле под землёй для того, чтобы не двигаться по извилистой поверхности. Создание железной дороги может быть связано с двумя вещами: шахта ушла уже сильно далеко, поэтому на спуск в неё уходит много времени и обнаружение деревни жителей, находящейся далеко от дома. Для её постройки может уйти много железа, красной пыли и золота, так как с помощью последних можно создать электрические рельсы, способные сильно ускорить вагонетку, что позволяет поднимать её вверх и сильно ускорять на прямых. Чем круче дорога, тем чаще должны стоять электрические рельсы. Дать им заряд может красный факел, создать который не составит большого труда.

Теперь о зелье ускорения в Minecraft. Его создание несколько сложнее ввиду того факта, что для получения необходимых материалов нужно отправиться через портал в Нижний мир. Для создания такого портала понадобится как минимум 10 блоков обсидиана, добыть который можно только используя алмазную кирку. Перед спуском в Нижний мир, нужно создать хотя бы железную броню и железный меч. После спуска в Нижний мир нужно найти Адскую крепость, в которой растёт Адский нарост(адская бородавка). По пути нужно найти спаунер ифритов, после чего убить несколько из них и, получив огненный стержень, собрать светопыль, которой здесь более чем достаточно. Теперь можно создать варочную стойку и с помощью адского нароста создать зелье, в него добавить сахар, получив зелье скорости. Его также можно усилить, используя такие компоненты, как светопыль и красную пыль.

Также по миру можно перемещаться вертикально, в зависимости от потребностей игрока. Для этого используют воду и таблички. Таблички здесь играют роль блока с воздухом, чтобы игрок не задохнулся, спускаясь глубоко вниз. Для такого лифта таблички ставят через одну, а остальное пространство заполняют водой. Однако это не самый лучший вариант - уже давно в Minecraft есть лестницы, которые позволяют игроку спокойно перемещаться вверх и вниз по прямой, зажав лишь одну клавишу на клавиатуре.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Minecraft. Мобы: поведение, дроп
Minecraft. Мобы: поведение, дроп
Мир Minecraft населён разными существами, которые тем или иным способом взаимодействуют с игроками и наоборот...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...