Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Жидкости: применение

Minecraft. Жидкости: применение

Minecraft. Жидкости: применение
В Minecraft существуют лишь два представителя жидкостей - это лава и вода. Теперь по порядку о них.

Воды в обычном мире заполняют реки, озёра, моря или же огромные океаны. Здесь воду можно найти везде - начиная поверхностью и заканчивая практически самыми глубокими местами в игровом мире. Используется вода в Minecraft для создания ферм, так как она имеет способность орошать грядки, которые находится от неё не более чем в пяти блоках. Также вода нужна для создания обсидиана - при слиянии её с источником лавы будет получен блок обсидиана. Воду используют и для алхимии - при создании зелий нужно немного воды. В модификациях также активно используют воду. Например, в моде Build Craft вода используется для охлаждения двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Воду можно использовать и для транспортных целей, так как лодка может разгоняться до скорости 8 метров в секунду, что является хорошим показателям для быстрых путешествий по игровому миру без больших затрат ресурсов. Хорошей привычкой будет перед спуском в шахту иметь при себе ведро с водой - таким образом можно в нужный момент, например, при появлении лавы, разлить воду и спасти себе жизнь.

Вода в Minecraft может быть в виде жидкости и в виде твёрдого блока - льда. Такой она становится в холодных биомах, в которых идёт снег. По льду игрок будет немного скользить, а сломанный блок льда станет водой, однако не на долго - вскоре он вновь замёрзнет. Вода на болоте имеет отдельную, более тёмную окраску. На ней также будут кувшинки о которые можно сломать лодку, поэтому по болотам нужно плавать осторожно.

Лава - опасная жидкость, которая также располагается на любых высотах, однако в намного меньшей концентрации. При падении в лаву шанс выжить существует только в том случае, если на игроке хотя бы железная броня. В противном случае он сгорит, потеряв все предметы, которые были в его инвентаре. Лава в Minecraft используется в качестве "воды" в Нижнем мире, также образуя огромные лавовые моря. Такие моды, как Industrial Craft и Build Craft используют лаву в качестве источника энергии в нескольких добавляемых ими блоках. При соединении текущей лавы с водой будет получен булыжник. Это свойство используется для создания соответствующего генератора.

Build Craft добавляет в игру Minecraft несколько новых жидкостей - нефть и бензин. Найти нефть можно по всему игровому миру, включая поверхности морей, где её легче всего искать. После нахождения нефти её нужно собрать, используя ведро как и на любой другой жидкости. Из нефти нельзя создать бесконечный источник, не стоит даже пытаться. Нефть можно переработать в бензин, который является отличным топливом для двигателя внутреннего сгорания.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Мир Minecraft. Всё о мирах внутри игры
Мир Minecraft. Всё о мирах внутри игры
Мир в Minecraft делится на несколько больших, не связанных частей - обычный мир, Нижний мир и Край...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...