Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» IPhone как профессиональная камера. Обзор DxO ONE

IPhone как профессиональная камера. Обзор DxO ONE

IPhone как профессиональная камера. Обзор DxO ONE
iPhone – всемирно известный бренд. Кроме общего показателя крутости и престижа, он обладает мощными техническими характеристиками и целой армией дополнительных аксессуаров. Беспроводные колонки, наушники, чехлы безопасности или «канарейки», созданные для созерцания прекрасного, насадки и прочее. Нежданно-негаданно в полку аксессуаров прибыло, и мировой рынок пополнился необычной фишкой – приставной камерой DxO One, разработанной специально для iPhone. Новинка любопытна еще и тем, что достойных ей аналогов практически не представлено среди других фирм по производству подобного рода техники.

О чем мы говорим?


Первые приставные камеры относятся к доисторической эре мобильных телефонов. В те времена и мечтать нельзя было о встроенной камере. Телефон выполнял исключительно функцию связи, а фотографии делались только фотоаппаратом. Качество снимков оставляло желать лучшего, но особого выбора-то и не было.

Перерождение произошло не так давно. Как оказалось, существуют еще в мире люди, не удовлетворенные качеством снимков со смартфона. Их «жажду» не смогла утолить ни гонка мегапикселей, ни колоссальный рост фотомодулей. Если есть спрос, всегда найдется предложение – первой подключилась компания Sony QX, а за ней – Olympus Air. Усиленными темпами их нагоняет компания DxO, удивившая всех тем фактом, что взялась за разработку «железа», с которым ранее не имела дела.

Несмотря на это, модель вызвала интерес у потенциальных покупателей, так как сама фирма хорошо зарекомендовала себя в тестировании матриц, а также в разработке софта для съемочной техники. Рассмотрим, насколько удачно DxO смогли применить знания на практике.

Взгляд со стороны


Габариты камеры невелики – чуть больше коробка спичек. Основное отличие от предшественников – тип соединения. Wi-Fi показали красную карточку! Только прямой физический контакт – через порт Lightning, который обеспечивает качественную и быструю связь. С его помощью снимок моментально копируется в память телефона, обеспечивается плавное и гладкое обновление изображения, съемка не задерживается. Предшественники могут только мечтать о подобной скорости.

Из чего состоит


Просто и понятно:


  • - Шторка объектива на фасаде. Она же – кнопка запуска и фиксатор коннектора.
  • - Крохотный экран, microUSB вход, разъем под карту памяти и карабин для ремня с тыла.
  • - На верхней плоскости расположена двухпозиционная кнопка пуска, а на левой – коннектор, который прячется при переноске.

Камеру можно поворачивать в пределах 600° благодаря подвижной площадке. Повернуть лицом к пользователю невозможно, но доступно переподключение другой стороной, благодаря фирменному порту.

Собственно начинка:


  • - BSI-CMOS – матрица. Объектив состоит из 6 линз с фиксированным расстоянием фокуса – 32 мм.
  • - Разрешение равно 20 мегапикселям;
  • - Наименьшая дальность фокусировки – 20 см.

Как использовать?


Три простых этапа:


  • - подключить к iPhone;
  • - установить приложение;
  • - приступить к съемке.

iPhone можно и не использовать, но к настройкам путь будет закрыт, а наведение будет происходить вслепую. Приятный бонус – гаджет совместим с любым продуктом Apple, имеющим Lightning-порт. Наиболее удачный тандем с 5 моделью. Пожалуй, единственный внешний недостаток конструкции – при съемке задействуются обе руки. Если держать только один объект – телефон или камеру, то второй неминуемо упадет.

Техническим минусом можно назвать устройство камеры. Она не выходит за пределы панели, создавая одну ровную плоскость, что приводит к частому закрытию камеры пальцем. Будь она хоть на 2 мм выпуклой, проблемы бы не возникло.

Доступные форматы


  • - JPEG – стандартное расширение, быстро перемещается в собственную память телефона – галерею.
  • - RAW – храниться исключительно на карте памяти, доступен для обработки в конвертере любого «возраста».
  • - SuperRAW – фирменный формат, доступный для обработки исключительно софтом DxO. Конечный результат такого изображения позволяет за счет детализации наиболее эффективно устранить шумы, которые в большом количестве присутствуют на фотографии при максимальном ISO.

Питание


Удивительно, но факт – камера не питается от телефона. Она обеспечена собственным источником питания, не отличающимся длительной работой. Мощности хватает максимум на 100 снимков. Спасает положение универсальность разъема зарядного устройства – USB, что позволяет подзарядить аккумулятор от любого объекта с соответствующим портом: ПК, Power bank, планшет.

Итог


Высокое качество изображения, значительно превосходящее возможности самого айфона, обеспечивает габаритный сенсор. В условиях темноты DxO ONE показала себе с наилучшей стороны, выиграв соревнование.

Шестая модель не предоставляет возможности снимать в формате RAW и ограничивает возможности обработки фотографии. Камера создает более четкие, колоритные снимки, с высокой контрастностью, глубиной и отличной цветопередачей. Фору дает высокая чувствительность – ISO 51200. На тестировании было доказано, что максимальный качественный предел равен 12800, но и это уже значительно опережает доступный шестому айфону ISO 2000.

Полноценный ручной режим с фулл-набором настроек и калибровки. Приложение простое и понятное, в отличие от Manual для iPhone.

В целом, идея создание съемной камеры интересна, но высокая стоимость – 600$ – серьезно сужает круг потенциальных потребителей. Разница с камерой айфона присутствует, но и до уровня зеркалки эксперимент не дотягивает. Гаджет может позволить себе любитель опробовать все новое на рынке либо ярый противник классического фотоаппарата. Для любительской съемки намного практичней пользоваться iPhone последней версии.

    Правильная покупка iPhone с рук

    Покупка телефона из рук другого пользователя всегда чревата тем, что в конечном итоге устройство может выйти из строя гораздо быстрее, чем то было бы, соверши вы покупки в салоне.

    Как скопировать файлы с iPhone на компьютер

    Как известно, скопировать файлы с iPhone на компьютер – это не такая уж и простая задача, которую выполнить без сторонних средств невозможно. В этой статье мы расскажем вам о том, какой программой лучше всего пользоваться в данном случае

    Обзор игры Find the road – популярный таймкиллер для вашего iPhone

    Команда разработчиков из компании Magma Mobile предлагает всем желающим попробовать себя в роли профессиональных путешественников
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Hetzer - лучшая ПТ САУ четвертого уровня в World of Tanks
Hetzer - лучшая ПТ САУ четвертого уровня в World of Tanks
На четвертом уровне World of Tanks мало хороших противотанковых самоходных артиллерийских установок...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...