Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Driv3r - Минздрав предупреждает

Driv3r - Минздрав предупреждает

Driv3r - Минздрав предупреждает
Driv3r шел к прилавкам магазинов долго и помпезно. Reflections не жалела ни сил, ни денег на раскрутку проекта, так как ближайшего соперника ее детища, хулиганский сериал Grand Theft Auto, надо было победить любой ценой.

Именно поэтому в ходе игры не покидает ощущение, что практически весь бюджет потрачен на найм голливудских звезд первой величины: Майкла Мэдсена, Микки Рурка и Мишель Родригез. Вот если бы еще денег на дизайнеров и программистов хватило...

Но, увы, дорогие друзья, не хватило. А потому и выглядит Driv3r, словно захудалые бюджетные игры от безымянных разработчиков, имеющих привычку шарить ночами по мусорным бакам в грязном залатанном одеянии. Чисто визуально перед нами продукт пятилетней давности, пестрящий малополигональными объектами, уродливыми швами между текстурами и деревьями, способными вызвать эпилептический припадок даже у здорового человека. Спецэффекты же вообще лучше убрать, чтобы не травмировать психику детей. Несколько городов, которые присутствуют в игре (один меньше другого), навевают сплошную тоску. Ибо вяло перебирающие электронными ножками пешеходы, населяющие их, совсем не смахивают на живых. Не покидает ощущение, что дома - это декорации из другого спектакля, а вон тот злодей с автоматом - не актер вовсе, а невесть откуда взявшийся сантехник, но вскоре придет постановщик и все расставит по своим местам.

Но нет, милые читатели, эти надежды обманчивы. Унылые, однообразные миссии Driv3r, фанатично набитые невероятным количеством скриптов, не вызывают ничего, кроме ненависти. Если оппонент в соседней машине должен доехать до определенного места, то, как бы вы ни старались, догнать его все равно не сможете, а даже если и догоните, то после удара ваш автомобиль отскочит от него на десяток метров, словно футбольный мяч от стены. Более того, некоторые миссии скопированы прямиком из СТА: например, где нужно ехать не медленнее определенной скорости, так как в машине находится бомба.

О кинематографических погонях и трюках первой части Driver можно забыть. Здесь нет и капли зрелищное™, разве что от сильного удара отвалится колесо. Играть с геймпадом, оказывается, решительно нельзя (это было ясно еще со времен версии для PlayStation 2, вышедшей в прошлом году), так как прохождение заданий «на ногах» превращается в сущий ад. Наверное, именно для таких миссий разработчики предусмотрели немаленький арсенал оружия, но для борьбы против местного искусственного (анти) интеллекта сойдет и самый захудалый пистолет. Неплохое впечатление о себе оставляют лишь весьма недурственные ролики да пресловутая озвучка ключевых персонажей, над которой работали известные актеры.

В остальном же Driv3r представляет собой дорогой второсортный продукте отвратительным игровым процессом и массой ошибок. Reflections Interactive с громким всплеском села в лужу, а из-под крылышка Atari вышел очередной «несъедобный» продукт.

P.S. Примечательный факт. Майкл Мэдсен, известный многим читателям по таким фильмам, как Reservoir Dogs и Kill Bill, принимает участие в работе над играми не в первый раз. До Driv3r этот актер успел засветиться в True Crime: Streets of LA и, что самое смешное, в Grand Theft Auto III.

Вывод: Не игра, а форменное, можно сказать, издевательство
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
В этом материале я представляю вашему вниманию Counter Strike читы для главного мультиплеерного проекта всех времен и народов...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...