ВКонтакте Лента
Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту


» » War Thunder. Выбор снарядов, повреждения. Как стрелять и пробивать?

War Thunder. Выбор снарядов, повреждения. Как стрелять и пробивать?

War Thunder. Выбор снарядов, повреждения. Как стрелять и пробивать?
После появления в игре War Thunder наземной техники у многих игроков просто разбежались глаза от обилия боеприпасов у танков. И, конечно, появился вопрос какие снаряды выбрать, чтоб «нагибать». В этой статье попробуем разобраться в типах снарядов, которые присутствуют в игре и для чего каждый из них нужен.

Модульная система повреждений

Всем пилотам, которые решили спуститься с небес на землю, стоит помнить, что на земле действуют совсем другие законы. И если в воздухе залог победы это правильный выбор упреждения для стрельбы, на земле еще нужно знать чем стрелять и куда. В игре War Thunder действует модульная система повреждения танков. Это значит, что движок игры просчитывает попадания и повреждения модулей танков и экипажа. Ну вот, например, если вы сбили танку одну гусеницу, то он сможет только крутиться на месте, а если сбили две, то он остановится как вкопанный на одном месте и станет достаточно простой мишенью для противника. Если повредить боеукладку танка, то при повторном попадании в нее она сдетонирует и танк будет полностью уничтожен, если повредить двигатель танка, то уменьшится его мощность, танк потеряет мощность или в случае возгорания двигателя может, вообще, сгореть. Самым интересным является повреждение казенной части орудия в этом случае есть вероятность того, что снаряд взорвется в стволе орудия и весь экипаж погибнет, а танк будет засчитан вам как подбитый.

Во время точного попадания снарядом страдает не только танк, но и экипаж. Если ранению получает мехвод, то это серьезно повлияет на управляемость танка. Если ранен заряжающий, это повлияет на скорость перезарядки орудия, а если кто-то из членов экипажа убит или без сознания, то другим членам экипажа понадобится некоторое время, чтоб заменить выведенного из строя товарища.

Пробитие

Просчет пробития брони происходит в несколько этапов. Первый этап, это пролом брони, если калибр орудия в 10 раз больше чем толщина брони то танк просто будет уничтожен. Других вариантов тут нет. Второй этап, это угол под которым снаряд попадает в танк, если снаряд попадает под острым углом, то шанс рикошета очень велик. Чем острее угол попадания тем выше шанс рикошета снаряда от брони. И наконец последний этап, это само пробитие. Тут просчитывается сразу несколько факторов, наклон техники на местности, наклон бронелистов и угол падания в эти листы снаряда и многое другое. Если снаряд попал и вроде по всем параметрам должен был пробить танк, но энергия уже была на исходе, он сработает на поверхности брони и не повредив, внутренним модулям снесет то, что расположено снаружи танка. Например, может отлететь закрепленная на броне лопата или ящик с инструментами.

Виды снарядов

Один из видов снарядов, который используется в игре это бронебойный каморный снаряд. Как он действует? После пробития брони образуется конус осколков, которые наносят урон экипажу. В момент пробития взводится внутренний взрыватель снаряда и ближе к центру боевого отделения танка происходит взрыв в результате которого образуются еще осколки, которые повреждают важные узлы танка. В итоге из строя выведен экипаж и модули танка. Бронебойные снаряды делятся на тупоголовые и остроголовые, еще есть подкалиберные. Разница у них в том, что тупоголовые снаряды пробивают меньше миллиметров стали, но у них меньший шанс рикошета, поэтому с небольшого расстояния это очень опасный боеприпас. Подкалиберные снаряды пробивают самую большую толщину брони, но они наносят урон минимальному количеству модулей. Иногда наносят урон только одному модулю или члену экипажа.

И, конечно, в арсенале танков в War Thunder есть фугасные или шрапнельные снаряды. Их призвание поражать живую силу противника или технику с плохой защищенностью экипажа. Например, противотанковые орудия или зенитные установки. Такой вид техники выводится фугасами из строя намного эффективнее чем бронебойными.

Уязвимые места

Для успешного поражения техники противника мало правильно выбрать боеприпас, еще нужно знать куда стрелять. Как вы понимаете выстрел в лоб будет наименее эффективен, а в борт или корму танка наиболее эффективным. Но, помимо этого существует еще масса уязвимых мест, стрелять стоит в лючки мехвода, пулеметчика или командирскую башенку танка, а орудие даже у самого тяжелого танка очень уязвимо. Уничтожение орудия равносильно уничтожению всего танка.

Надеемся эта статья поможет стать вам более удачливым и опытным водителем танка в War Thunder.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация



Популярные посты



Обзоры игр

Космический симулятор Завтра война от Crioland
Космический симулятор Завтра война от Crioland
Основные отличия проекта от других космосимов - возможность сесть на поверхность планеты в любой точке, моделирование атмосферы и максимально реалистичная система повреждений.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...