» » War Thunder. КВ-2 наводящий ужас

War Thunder. КВ-2 наводящий ужас

War Thunder. КВ-2 наводящий ужас
Танк КВ-2 по праву носит название легендарного. Одно его появление на поле боя повергало врагов в ужас. Его огромная пушка калибром 152 мм наносила огромные потери врагам. Этот танк относится к тяжелым боевым машинам начального периода войны. Танк был довольно живучий, но очень неповоротливый и чаще всего использовался в позиционных боях.

Стиль игры этим танком ничем не отличается от житейского опыта. Танк тяжелый, неповоротливый, довольно хорошо защищен броней, но его огромная башня часто демаскирует его. Назначение танка КВ-2 в игре War Thunder - прикрытие своих союзников. За счет своего страшного орудия танк способен с больших дистанций уничтожать самых опасных противников на карте. Основная манера ведения боя на этом танке должна основываться на укрытиях, которые находятся на картах. Лучше всего действовать в группе с более легким напарником, чтоб он мог осуществлять ваше прикрытие с бортов и кормы.

Так как орудие у танка очень мощное, но перезаряжается долго, и если выстрел по противнику был неудачным, то шанса выстрелить второй раз, может, и не быть. По этой же причине не рекомендуется идти на этом танке в лоб на противников и сражаться на открытых местах. За счет своей неповоротливости танк КВ-2 может стать легкой мишенью для более подвижного противника, а если вас решили атаковать несколько танков, то исход боя предугадать несложно. Наиболее приемлемой тактикой боя в War Thunder на этом гиганте является выстрел с большого расстояния с последующим отходом за ближайшее укрытие и ожидание перезарядки. После этого снова выезд на позицию, выстрел и уход в укрытие. Еще стоит учитывать то, что снаряд летит довольно долго и стрелять по движущимся целям не очень удобно, приходится брать большое упреждение. Лучше всего охотиться на неподвижные цели, например, на истребителей танков.

За счет своего довольно внушительного бронирования КВ-2 способен «танковать», но особо злоупотреблять этим не стоит. Помните, что лобовая броня вашей башни легко прошивается орудием калибра 75 мм и выше. Попадание из такого орудия чревато выведением из строя части экипажа или детонацией боекомплекта. Стоит помнить, что наиболее эффективный боеприпас, который стоит применять на этом танке осколочно-фугасный. Попадание этим снарядом большого калибра обеспечит огромные повреждения модулей у танка противника. Вот только по гусеницам стрелять не рекомендуется. Снаряд взорвется далеко от основной брони танка и, скорее всего, кроме поврежденной гусеницы других повреждений танк не получит.

Еще стоит помнить о дополнительных листах брони, которые устанавливались на некоторых танках для прикрытия гусениц от кумулятивных снарядов. Поэтому рекомендуется вести огонь по башне танка противника, орудию или в днище вражеской машины. Естественно, у танка КВ-2 в арсенале есть еще и бронебойный снаряд, но, как оказалось, использование его против техники крайне неэффективно. Пробитие, конечно, есть, но вот действие на модули крайне слабое. Снаряд может просто прошить вражескую машину и не причинить ей никакого вреда кроме громадной дыры в корпусе. Были даже случаи в War Thunder, когда одним снарядом пробивалось сразу два танка стоящих рядом. У бронебойного снаряда также очень высок шанс рикошета. Поэтому использовать все же лучше фугасные снаряды.

Если вы оказались на открытом месте с танком противника, то к противнику стоит стараться поставить машину ромбом, так у вас будет больше шансов на выживание. Если вы ведете огонь из-за укрытия, то стоит помнить о слабых местах на лобовой броне вашего танка. А мест таких немало, например, курсовой пулемет или смотровая щель механика-водителя.

Как видите, при множестве своих сильных сторон танк имеет и много слабых мест. Самой большой  проблемой КВ-2 есть и остается слабая подвижность и маневренность танка. Долгая перезарядка орудия, все это делает танк уязвимым. Хотя без этого танка, наверное, игра War Thunder была бы не такая захватывающая. Удачи в бою!
Комментарии
Аватар maee
Я обожаю погонять на хорошем танке и побомбить, игра супер, с удовольствием играю в нее целыми днями!

Обзоры игр

Обзор игры Готика (Gothic). Заметки из личного опыта
Обзор игры Готика (Gothic). Заметки из личного опыта
Я помню, как поиграл в первую часть Готики. Сначала было не понятно, управление не привычно и я забросил ее. Но когда через время продолжил, я открыл для себя новый мир в играх...