Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Сталкер. Тени чернобыля. Начало легендарной серии

Сталкер. Тени чернобыля. Начало легендарной серии

Сталкер. Тени чернобыля. Начало легендарной серии

Стук колес, гром, капли дождя, смешавшиеся с грязью на поблекшим и пурпурно-золотого цвета облака - вот так начинается первая глава легендарной серии игр Сталкер. Пафосный "Грузовик смерти" доставляет главного героя в руки местному... гхм, торговцу, и тот, словно на крестинах даёт этому полуживому парню имя "Меченый". Скажете - кличку? А вот и нет. Там, в вымышленной игровой Вселенной Сталкера имен не существует, да и у "трупика" паспорта что-то при себе не оказалось. Зато брендовая татуировка на предплечье была. Последующие события уже не для кого секрет, речь пойдет о реалистичности цинизма и самой идеи, с которой разработчики данного творения виртуально довершили пост эффект Чернобыльской трагедии.

 

Нет, с одной стороны, люди из GSC совершили вылазку в Зону отчуждения с подробными статьями и фотоотчетами и тем самым уже привлекли внимание ООН (игру можно было и не писать) к проблемам целостности Саркофага. За это им спасибо. А за коммерческий проект игры с фотографического качества текстурами местной обстановки, с саркастическим юмором там, где его просто быть и не должно - нет. Зачем было брать за основу для пускай и выдающегося шутера драму стольких людей? Но нет же, ими были создан 1,5 десятка монстров, огромная площадь для игровых локаций, особый движок игры и огромное число полигонов в кадре. Единственное, что спасает мораль игры и как бы оправдывает всю команду - правильная концовка. Сталкер "Меченый", он же - "Стрелок", он же - последняя надежда всего Мира-таки уничтожает Зону, всех извращенных неблагоприятной экологической обстановкой тварей, антагонистов, создавая с помощью особого инопланетного камушка цветущий ковер из трав да цветочков вокруг реактора.

 

Конечно, фантастический бред, но смотреть на восстановление, пускай и в пикселях, на экране, природы - что скрывать, приятно. Если бы все подобные проекты так заканчивались, то возможно компьютерные игры даже могли бы немного учить нравственности подростков, просиживающих штаны с мышкой и клавиатурой. Однако, подобные игры редки, и что важно - делают их российские и украинские ребята, как в случае со Сталкером. Пускай и при финансировании западного издателя. Кстати, уж наверняка именно инвесторы хотели, чтобы мир видел в игре военных явно не со стороны их лучших человеческих качеств, сделав реплики рядовых сталкеров - мобов чуть ли не целиком из казусных анекдотов на эту тему. Но, как говорится, "хоть так".

Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Чит коды к игре Mafia 2
Чит коды к игре Mafia 2
В этой статье я представляю вашему вниманию чит коды для игры Mafia 2. Вообще, эта компьютерная игра является продолжением известной саги о гангстеров. Нас ждет новая увлекательная и полная драматизма история, а также новые герои.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...