» » Предварительный обзор игры Armored Warfare на ЕЗ 2014

Предварительный обзор игры Armored Warfare на ЕЗ 2014

Как ни странно, но танковые онлайн баталии вошли в моду. Именно поэтому на ЕЗ был анонсирован проект под названием Armored Warfare. Это полноценный симулятор танковых сражений, причем не в декорациях Второй Мировой войны, как мы к тому привыкли. Armored Warfare уделяет массу внимания современным машинам, предназначенных для самых непредсказуемых боев. Современные танки отличаются большей разрушаемостью и маневренностью, следовательно, поклонникам World of Tanks придется в корне менять свою тактику. Кстати, представленная Armored Warfare – первый и самый полноценный симулятор с не менее полноценным режимом PVE. Именно на этот режим было потрачено немало времени и сил разработчиков.

Уже через пять минут после анонса, в сети появилось сотни обзорных статей о Armored Warfare. На самой демонстрации ЕЗ 2014 был представлен стандартный PVE-режим с активной миссией и полноценным функционалом. Каждая миссия рассчитана, максимум, на четырех игроков. На четыре боевые единицы, которые выберут игроки, предполагается противовес в несколько десятков бронемашин под управлением ИИ. Цель игры – не просто уничтожить врага, а взорвать цистерны с горючим, или закрепиться на определенной точке. Разработчики Armored Warfare пообещали, что этим дело не ограничится. В самой демо миссии были представлены и дополнительные задания. Ожидается, что в готовом продукте их будет на порядок больше.

Главный плюс игры – это, прежде всего, наличие новой техники. «Челенджеры» и «Леопарды» ведут себя более маневренно, чем классика жанра – танки 22-го века. Да и привыкнуть к такой мощи и скорости не так трудно, как может показаться на первый взгляд. В Armored Warfare включены джипы, скауты, самоходная артиллерия, бронетранспортеры, легкие броневые танки и многое другое. В демо миссии были представлены именно «Леопарды» и «Челенджеры», кроме того на поле боя появились «Страйкеры», пара гусеничных бронемашин и САУ «Палладин». Не обошлось и без грозных советских машин. Вся техника будет прокачиваться по уровням, бонусы и накопленные очки позволят приобретать новые танки и снаряды, а так же улучшать боевые навыки машин.

Вся техника в Armored Warfare имеет свое назначение, танки используются для грубого удара, артиллерия позволит справиться с неподвижными целыми на расстоянии, разведчики позволяет оценить обстановку на вражеской базе. Следует помнить, что при прокачке танков, некоторые экземпляры могут терять определенные навыки. Улучшая боевые качества, вы можете нанести небольшой урон маневренности. Таким образом, некоторые танки будут «долбить» еще сильней, но если к вам смогут приблизиться с фронта, то быть беде.

Без всякого сомнения, Armored Warfare будет отменным продуктом. В качестве движка будет использоваться CryEngine, на фоне которого идеально вырисовывается окружение, да и сам процесс сражений. Как следует из демонстрационной версии, дизайнеры вбухали немало сил на то, чтобы их работа порадовала геймеров. По стандарту, Armored Warfare может выступить в качестве полноценной игры с PVE и полноценной сюжетной линей. Чуть чуть остроты в игру добавит динамический фон. К примеру, в небе будут пролетать самолеты, по железной дороге будут проезжать товарные поезда.

Итак, мы стали свидетелями, как в Armored Warfare происходит смена старой техники на новую, управляемой компьютерами и сверточными сенсорами. И как нельзя кстати, это получилось у разработчиков, несмотря на массовые претензии юзеров на используемый движок. Будем ждать и надеяться, что Armored Warfare выйдет именно такой, как написано в нашем обзоре.