» » Обзор танка B1 Centauro в игре Armored Warfare: Проект Армата

Обзор танка B1 Centauro в игре Armored Warfare: Проект Армата

B1 Centauro – это итальянский колесный танк 6-го уровня. Итальянские танки в этой игре, как правило, выбирают игроки с очень специфическим вкусом. Проект Армата рассчитан на тех, кому порядком надоел пресловутый Мир Танков.

Орудие B1 Centauro.

Если честно, хорошего мало. У орудия отвратительная точность, большое время сведения и так себе перезарядка. Помимо этого, у него плохой разгон (хотя он же колёсный), средний ДПМ, низкий параметр незаметности и непонятный показатель прочности. Чтобы танк стал хоть немного лучше, в оборудовании нужно выбрать: гироскопические стабилизаторы, магнитный привод, очиститель воздуха и систему связи. Данный танк рекомендуется тем игрокам, которые в Проект Армата играют не первый день и прекрасно изучили карты.

История создания.

В середине 80-х годов итальянцы решили выпустить это чудо как альтернативу советским танкам, которые просто заполонили центральную и восточную Европу, а также, как замену своим М2, которые уже устарели. Сначала, танк был 6-ти колёсным, но три оси не выдерживали нагрузки, поэтому добавили ещё одну. Лобовая броня B1 Centauro, должна выдерживать попадание 20 мм снаряда, а по бортам – 12,7 мм. Но в боевых условиях, в Сомали, танк показал себя отвратительно: боковая броня не выдерживала заявленных попаданий, и пришлось заказывать дополнительную защиту, а колёса слишком часто выходили из строя. Максимальная скорость по плохой дороге вообще была невозможна.

B1 Centauro в игре.

Что касается геймплея в игре Armored Warfare, то тут всё ещё веселее. Этот сарай светится с огромных дистанций. Для этих габаритов и бронирования это просто невозможно. Если попробовать пойти в ближний бой, то это будет вашей последней ошибкой. Ехать вперёд лучше кормой, как бы глупо это не звучало. Нужно держаться на расстоянии 500 – 600 метров от противника. И помните, что у B1 Centauro, как и у любого истребителя танков при полном сведении увеличивается урон. Идеальным вариантом тактики будет следующий: нужно занять позицию на указанном расстоянии, причём желательно повыше. Нужно, чтобы ваши товарищи вам светили, а вы в это время будете раздавать, стоя на месте. Можно даже пытаться атаковать движущиеся цели.

Таким образом, можете играть на B1 Centauro в Armored Warfare: Проект Армата только в том случае, если у вас достаточно крепкие нервы. А на вопрос: стоит ли его покупать? Нужно ответить: конечно, стоит, ведь за ним на следующем уровне идёт очень неплохая машина.