» » Обзор игры State of Decay (рецензия) + видео

Обзор игры State of Decay (рецензия) + видео

История о храбрых героях или безумных глупцах, выживающих в условиях развернувшегося зомби-апокалипсиса не нова, - чего стоят только ужастики из 90-х или сериалы 2010 годов, в которых разнятся лишь мертвецы, персонажи, города и страны, но остается главная цель единая во все времена – выжить. Места из игры State of Decay уверенно напоминают те, что встречаются во втором сезоне уже культового сериала «Ходячие мертвецы». Американское захолустье, не иначе. Поля, необъятные луга, милые, почти пряничные фермы, крохотные города с картонными домиками, умопомрачительные виды на закаты и рассветы и, конечно же, райские местечки для создателей собственного фан-клуба… в смысле убежища. Удивительно, что в столь утопичную атмосферу легко вписались бы комары-убийцы, похитители черемши и даже пушистые медвежата, ведь идея проекта от этого не меняется – игроку настойчиво предлагается выживать в опасных и даже жутковатых условиях.
State of Decay 1
В State of Decay отсутствует главный герой, так как в самом начале игры персонаж прибивается к группе выживших людей и вместе с ними двигается по сюжету. Такой подход даже к лучшему – не придется вечно выпивать валериану, переживая за судьбоносную личность. Каждый человек из собравшейся путешествовать труппы готов вступить в бой, достаточно лишь шепнуть: «Эй, подмени-ка меня» - и вот управление переключилось на другую «звезду» остросюжетного боевика. Без уникальных характеристик также не обошлось – сила, здоровье, выносливость, все в лучших традициях приключенческих TPS с RPG-составляющей. Улучшаются параметры как в том же «Fable» - часто используешь тяжеленую дубину? Получи увесистые бицепсы и удар силой в несколько тонн. Бегаешь что есть сил от кучки озверевших зомби? Обзаведешься скоростью ямайского бегуна-чемпиона.
State of Decay 2
На строительстве убежища и построении линии обороны игры State of Decay, разумеется, не заканчивается, необходимо постоянно разгуливать по опасным локациям и заниматься самым настоящим мародерством. В основном все сводится к опустошению шкафчиков, холодильников, духовок и стиральных машин. Вначале процесс обыска маленьких деревень кажется увлекательным, однако спустя пару-тройку часов, от такого занятия слипаются глаза. Разбавить рутину помогают зомби, жаль, что не всегда это удается. Энтузиазму сгнивших мертвецов иногда можно позавидовать - эти ребята тихо подкрадываются, пока зевака раскладывает вещи по рюкзаку или обчищает шкаф, вышибают двери, прыгают в окна, машут руками и уверенно кричат, вызывая подмогу. Жаль, что боевая система убивает интерес воевать с забавными созданиями. Парочка вариантов для удара, несколько эффектных комбо и набор огнестрельного оружия – это все, что ждет игроков. Ситуация напоминает диетическую версию «Dead Rising», то есть управляется скучно, играется заурядно, а выглядит однообразно. Игровой процесс лишь иногда разбавляют мини-боссы, перекочевавшие из «Left 4 Dead» от которых приходится гонять по домам, гаражам и улочкам в поисках спасения. В такие моменты жалеешь о нехватке кооперативного прохождения.

Стычки с отбившимися от группы зомби в любой момент можно избежать, здесь мертвяки почему-то слышат жужжание мухи в подвале дома за три квартала, но совершенно ничего не видят дальше своего носа. Поэтому достаточно затаиться и враждебные особи спокойно провалят восвояси. Будьте предельно аккуратны – выбитое стекло, скрип двери и вот герой в центре внимания. Зомби все пребывают и спасения больше нет? Значит, персонаж погибнет и больше никогда не возродится. Такая трагедия навсегда изменяет общий тон и окраску игры.
State of Decay 3
Путешествие по заброшенным городам занятие хоть и жизнеутверждающее, но скорее не самое важное. Игрока постоянно будут донимать другие неотложные дела, вроде спасения выживших, продажи товаров, ремонта оружия, погони в отдаленную часть карты и сотни неожиданных поручений. На каждое задание, разумеется, выделить время не получиться, поэтому готовьтесь встретить ужасающие, но вполне ожидаемые смерти, сорванные сделки и потерянный авторитет. В убежище тоже дел хоть отбавляй, необходимо четко определиться с судьбой лагеря, будет ли это отряд спецназа или сбалансированный, плотно поужинавший отряд с набором специальных навыков? Реализовать собственные задумки не только сложно с точки зрения игровой стилистики, но и не понятно, так как игра State of Decay не дает абсолютно никаких подсказок, не удивляйтесь, что герои будут пропадать, винтовки ломаться, а люди умирать от укуса, как всего этого избежать просто не понятно! Высокий порог вхождения в атмосферу явно разочарует новичков.

Итак, State of Decay прекрасная пародия на «The Walking Dead» с собственным мнением, идеями и кучей недоработок. Раскинувшаяся драма среди хаоса, зомби и необходимости выжить завлекает, удивляет и даже поражает, но лишь на время. Чтобы процесс знакомства с устоями, условиями и задумками происходил легче, проще и понятнее, необходим подробный, желательно с картинками, гайд на все внутриигровые элементы. Может тогда средняя продолжительность жизни выжившего увеличиться до трех часов…

Разбор концовок Mass Effect 3 и общее впечатление о них

Объективное мнение о нашумевших концовках космической саги Mass EFfect 3...

Обзор игры Aliens: Colonial Marines (рецензия) + видео

Точно неизвестно как к Ридли Скотту пришла идея создания высокого, чахлого существа с овальной продолговатой головой, напичканной острыми зубами, с выдвижной челюстью, еще и ко всему кровь которого имеет зеленый цвет и свойства кислоты. Монстра, который любит свежее мясо, тихую охоту и космические пейзажи. Возможно это один из его ночных кошмаров, которые преследовали его в детстве, или просто представления идеальной девушки в контексте фильма ужаса. Хотя нет, Чужого придумал Гигер.