Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Aliens: Colonial Marines (рецензия) + видео

Обзор игры Aliens: Colonial Marines (рецензия) + видео

Обзор игры Aliens: Colonial Marines (рецензия) + видео
Точно неизвестно как к Ридли Скотту пришла идея создания высокого, чахлого существа с овальной продолговатой головой, напичканной острыми зубами, с выдвижной челюстью, еще и ко всему кровь которого имеет зеленый цвет и свойства кислоты. Монстра, который любит свежее мясо, тихую охоту и космические пейзажи. Возможно это один из его ночных кошмаров, которые преследовали его в детстве, или просто представления идеальной девушки в контексте фильма ужаса. Хотя нет, Чужого придумал Гигер.

В 1979 году, на свет появился первый "Чужой" и начал активно заражать людей, которые следили за его деяниями на "Сулако”, сидя в кинотеатре и поедая вторую тонну попкорна. Так началась история самого знаменитого монстра 20-21 века.

Начнем с того, что некоторые разработчики намеренно используют, "олд скул” элементы, чтобы вызвать у игроков постарше ностальгию. Так было с Duke Nukem Forever, которая все же пережила критику из-за своей недостаточно приятной картинки и хорошо продалась.

Однако иногда те же разработчики неправильно понимают значение "олд скул” , и тогда на свет появляются такие игры как Aliens: Colonial Marines.

Наверное, впервые в моей жизни демо-версия игры выглядит в несколько раз лучше финальной версии. Как известно, первый раз всегда больно.
Aliens Colonial Marines 1
В Aliens: Colonial Marines плохо абсолютно все. Притом, что на этот проект потратили не один миллион долларов, времени и сил. Самым большим разочарованием стало то, что разработчики такой шикарной серии игр как Boderlands, вляпались в такое гумно, которое останется на их репутации черным пятном на всю жизнь. Этот провал можно сравнить с феноменально бездарной Rage от Id Software, или Arcania: Gothic 4 выпущенной из-под крыла JoWooD.

Итак, в Colonial Marines мы играем за одного из десантников, которых отправили на "Сулако”, для того чтобы забрать черный ящик, который нужен для более детального изучения причин аварии, произошедшей на этой металлической коробке. История берет свое начало с конца третьей по счету кинокартины о "чужих".

Ярких персонажей нет. Какой-то глобальной цели - нет. Объяснений для чего мы совершаем те или иные подвиги – нет, то есть игра держится на фанатском запале. Проходя игру, вы часто будете повторять про себя фразу "Я, увижу, финальную битву и она будет шикарная". Однако вас и здесь ожидает разочарование. Связь с кино-трилогией есть только в названии оружия, которое периодически можно найти. Кое-где, наши напарники перебрасываются несколькими фразами и то только в первых 3 главах игры.
Aliens Colonial Marines 2
Первым минусом становится слишком освещеные линейные коридоры. Да-да. Игра абсолютно линейная, в какой-то мере даже более чем «COD». Уже после первых десяти смертей (игра на самом деле тяжелая через свои глюки), можно изучить как и когда на вас нападет группа двохглоточных. Скрипты повсюду!
Фильмы о "Чужом”, как раз и славились атмосферой страха, тут же каждый уголок хорошо освещается, поэтому стаю чужих можно увидеть за несколько сот метров от себя. Хотя нет ... есть все-таки одна глава. № 5. Где нужно бежать из лап первого босса. Если бы такой была вся игра, то б цены ей не было. А так-то в основном...

Оружия в Aliens не много, но каждую пушку можно модифицировать. Для этого нужно выполнить дополнительные условия, за которые нам начисляют очки опыта. Никуда не делся локатор, который показывает место нахождения "чужих", это наверняка единственная вещь в игре, что хотя иногда, но держит в напряжение. Только вот есть проблема: несмотря на все обещания интеллект противников довольно примитивный. Пара тройка чужих запросто могут остановиться в нескольких метрах от вас, или наматывать круги по стене. Разновидность чужих увеличили, но 90% времени придется истреблять одних и тех существ. Главная соль в том, что чужие это самые слабые враги в игре.
Aliens Colonial Marines 3
Графика в игре Aliens: Colonial Marines на 2013 год выглядит ... на таком же уровне, как и Deus Ex. Только вот этот проект пленил всех абсолютной свободой. Этой же игре, как шутеру, удивлять игрока оставалось только красивым визуальным оформлением и хорошо продуманными боями. К сожалению, она удивляет, но не так как бы этого хотелось. Картинка в демо-версии и финальной сильно отличается (в худшую сторону). Кстати по поводу анимации: кажется, "Чужие" изучили ламбаду.

Делаем вывод: игра Colonial Marines выглядит как альфа версия большого проекта. Это друзья лохотрон, который можно сравнить только с Warz. За те деньги, что у нас требуют, можно было бы сделать 5 глав, но качественных, таких чтобы была реиграбельность. Если, в 2010, AVP считали самой плохой игрой, где были задействованы чужие, то в 2013 она официально свергнута с трона. По сравнению с данной игрой, творение трех летней давности кажется Far cry 3 среди шутеров, Walking dead среди адвенчур, Skyrim’ом в жанре РПГ.

Это самый большой провал за последние лет пять. Для Ридли Скотта, это как кастрация для кота.


    Разбор концовок Mass Effect 3 и общее впечатление о них

    Объективное мнение о нашумевших концовках космической саги Mass EFfect 3...

    Обзор игры Amnesia: A Machine for Pigs + видео

    Весьма известная Frictional Games давно обещала нам выход новой части Amnesia. Первая часть Amnesia: The Dark Descent завоевала сердца любителей хоррора. В игре было то, что когда то принесло успех и звание лучшего ужастика игре Penumbra 2. Это взаимодействие со всеми предметами, инвентарь, фонарик, который постоянно надо заряжать и психика главного героя.

    Обзор игры State of Decay (рецензия) + видео

    Игра основана на история о храбрых героях или безумных глупцах, выживающих в условиях развернувшегося зомби-апокалипсиса не нова, - чего стоят только ужастики из 90-х или сериалы 2010 годов, в которых разнятся лишь мертвецы, персонажи, города и страны, но остается главная цель единая во все времена – выжить.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы и коды для игры Borderlands
Читы и коды для игры Borderlands
В этом материале я представляю вашему вниманию Borderlands читы. Вообще, среди RPG-проектов вы можете найти достаточно большое количество игр: начиная от Diablo и заканчивая Fallout...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...