» » Minecraft. Способы получения опыта

Minecraft. Способы получения опыта

Minecraft. Способы получения опыта
В Minecraft существует собственная система опыта. У каждого персонажа индивидуальная шкала опыта, которую нужно заполнять, получая при этом уровни. Они не влияют на самого персонажа однако могут быть использованы для наложения чар на различные предметы, значительно усиливая их свойства и добавляя новые. Существует несколько способов получить опыт, опишу некоторые из них ниже.

Первый и, наверное, самый популярный способ получить опыт в Minecraft - убивать монстров. Из них выпадает несколько сфер опыта, которые собираются с расстояние ~5 блоков и не занимают места в инвентаре, а сразу заполняют шкалу опыта персонажа. Для такого способа получения можно использовать несколько способов убийства монстров, такие как фермы или пустыни. Отдельно выделяю здесь пустыни по той причине, что на них легче всего убивать их.

Второй способ получить опыт проще и в какой-то степени безопаснее - копать. За добычу угля игрок Майнкрафт сразу получит опыт, а за остальные руды - при переплавке их в печи, точнее при их извлечении из неё.

Существует и ещё один способ получения опыта - пузыри опыта. Получить их можно с помощью консольных команд, читов или торгуясь с мирными жителями (определённого вида). Использовать их просто - бросаешь на землю перед собой и получаешь опыт в виде сфер.

Теперь, когда опыт в Minecraft получен, можно начинать улучшать свои предметы, однако для этого нужен стол зачаровывания, на создание которого нужны два алмаза, поэтому пора в шахту за ними. Когда он создан, нужно создать для него книжные полки вокруг, усиливая накладываемые эффекты.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Обзоры игр

Need for Speed Rivals - предварительный обзор будущей новинки
Need for Speed Rivals - предварительный обзор будущей новинки
В текущем году компания Electronic Arts также не планирует оставить свою знаменитую серию Need for Speed без очередного продолжения. Будущая ее часть названа Rivals, над игрой уже давно активно работает шведская студия Ghost Games, с которой сотрудничает в этом деле такой известный разработчик, как Criterion (именно последний разработал Burnout Paradise, NFS Most Wanted 2, NFS Hot Pursuit 2010 и другие игры).