Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Немного о деревнях

Minecraft. Немного о деревнях

Minecraft. Немного о деревнях
Деревня - любимое место многих игроков в Minecraft. Здесь можно легко начать играть в новом игровом мире - созданные заранее фермы и дома облегчат игроку жизнь. Однако из деревень можно получить намного больше пользы, чем кажется на первый взгляд, и было бы глупо не использовать все возможности.

Деревни в Minecraft нужно улучшать и защищать её жителей. Когда их популяция достигнет 16, в деревне появится весьма неплохой защитник - железный голем. Он будет убивать всех враждебных жителям существ, очищая деревню. Если же игрок ударит игрока или голема - он убьёт и его. Однако из этого металлического существа можно получить прибыл, убивая его, так как после смерти из него выпадает немного железных слитков, что позволяет получать железо, не спускаясь в шахты. Также в самом начале игрок может воспользоваться небольшим количеством предметов, лежащих в сундуке у кузнеца, однако этого лучше не делать. Иногда в кузнице при генерации мира может появиться наковальня, то есть игрок экономит большое количество железо, которое ушло бы на её создание

Увеличить популяцию деревенских жителей в Minecraft можно только одним способом - увеличить количество жилых домов. За дом житель принимает "коробку" размерами 2x2x3 блока с наличием освещения ночью, причём днём всё это должно освещаться солнечным светом. Наличие двери показывает жителю, что дом готов. Когда домов становится достаточно, жители начинают размножаться, медленно увеличивая популяцию внутри деревни. Именно на этом этапе развития игрок должен защищать их для того, чтобы не терять время зря. Также монстры могут и вовсе убить всех жителей деревни, оставив её пустой. В этом случае жителя придётся брать из другой деревни и привозить в её центр с помощью вагонетки, но гораздо проще будет попросту найти другую деревню и начать развивать её, учитывая все ошибки. Для поддержания популяции лучше всего обнести деревню высоким забором и осветить для того, чтобы внутри неё не появлялись враждебные существа, способные убить жителя, так как он может быть очень важен для игрока. Также для защиты жителей рекомендуют использовать поистине гениальную идею - когда житель зайдёт в свой дом, нужно поставить блок перед его дверью. Таким образом житель не сможет подвергать себя опасности быть убитым по той простой причине, что монстры не смогут достать его внутри дома.

Следующий шаг - "прокачка" жителей в плане торговли. В качестве валюты они принимают изумруды, выкопать которые можно только глубоко под горным биомом, однако получить их можно также торгуясь с теми же жителями в деревне. На начальных этапах они обычно принимают простые блоки, найти которые можно прямо в деревне - шерсть, пшеница. После получения изумрудов желательно оставить их и улучшать торговлю с кузнецом деревни в Minecraft, так как за небольшое количество изумрудов он готов дать часть алмазной брони, то есть появляется возможность получить алмазную экипировку, не копаясь целую вечность под землёй в поисках столь важных для игрока алмазов.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Обзор игры The Bureau: XCOM Declassified
Обзор игры The Bureau: XCOM Declassified
Мне довелось поиграть первые пять или шесть часов в новый тактический шутер/стратегию The Bureau: XCOM Declassified на прошлой неделе. Вот то, что меня зацепило, а что заставило нахмуриться.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...