Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Компьютерные игры – новый козел отпущения

Компьютерные игры – новый козел отпущения

Компьютерные игры – новый козел отпущения
Информации о вреде компьютерных игр так много, что только человек, страдающий глубоким аутизмом, ничего об этом не знает. Родителей призывают беречь своих детей от онлайн игр, большинство игроков в реальной жизни стараются не афишировать свое увлечение. СМИ раздувают несчастные случаи, произошедшие с геймерами. Совсем недавно ходила жуткая история о молодых родителях, выставивших колясочку с младенцем на балкон, чтобы малыш подышал свежим воздухом. Дело было зимой, и когда мама с папой оторвались от ролевой онлайн игры, ребенок уже насмерть замерз. Психологи сравнивают увлечение играми с наркотической зависимостью и добиваются официального признания игромании умственным расстройством.

Но при всем этом игр не становится меньше, а армия их поклонников неуклонно растет. Клиентские игры продолжают создавать огромные фантастические и фэнтезийные миры, некоторые отпраздновали много юбилеев. Например, приквел Lineage 2 на euro-pvp.com – сиквел этой многопользовательской ролевой игры вышел еще в 1998 году, но до сих пор i nterlude сервер имеет массу поклонников этого виртуального мира.

Основным аргументом у противников компьютерных игр является ненормальность этого вида отдыха. Хотя аргумент спорный: почему ночь в ночном клубе с гремящей музыкой, алкоголем и неразборчивым флиртом – это «нормальный» отдых, а стратегическая игра, когда человек организовывает строительство города или ролевая, когда он путешествует к звездам – ненормальный?

Не менее часто встречается упрек в адрес компьютерных игр: они, дескать, стали причиной того, что люди перестали общаться. Во-первых, не перепутаны ли тут причина и следствие? А во-вторых, никто так много и продуктивно не общается, как геймеры. Их игра – общее увлечение – объединяет разных людей со всего мира, и стоит ли упрекать их в том, что этим людям интереснее общаться на близкие им темы, чем перемывать кости соседям или обсуждать навязшие на зубах политические и семейные новости?

И еще одно распространенное обвинение: виртуальный мир скоро заменит собой реальный и человечество деградирует. Но почему такие обвинения не выдвигают, например, фильмам, а особенно сериалам? Они ведь тоже создают вымышленную реальность. Только, в отличие от игр, человек здесь вообще пассивный зритель, тогда как играя, он меняет игровой мир и меняется сам.

В общем, если человек не хочет идти вперед, он найдет, куда сбежать - алкоголь, наркотики, мыльные сериалы, компьютерные игры. И незачем делать козлом отпущения такое замечательное достижение нашей цивилизации.

    Выбор лучшего магазина компьютерных игр

    Согласно исследований, проведенных корпорацией Майкрософт, порядка 98% ПК имеют на жестком диске хотя бы одну игру...

    Как сэкономить на покупке компьютерных и консольных игр

    Давайте рассмотрим все законные способы экономии на покупке компьютерных и консольных игр...

    Компьютерные игры способствуют работе мозга

    Много людей критикует компьютерные игры. Считают их через чур кровавыми, жестокими, что игры способствуют деградации. Список критики можно продолжать долго. Тем не менее, не все игры настолько плохи, есть среди них исключения. Ученые Калифорнийского университета провели исследование, которое доказало, что игры помогают улучшить концентрацию внимания.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

Как играть в Веселую ферму
Как играть в Веселую ферму
Игра «Веселая ферма» уже не один год бьет все возможные рекорды популярности...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...