Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » XCOM: Enemy Unknown - любителям волнующих стратегий

XCOM: Enemy Unknown - любителям волнующих стратегий

XCOM: Enemy Unknown - любителям волнующих стратегий
XCOM: Enemy Unknown – компьютерная игра от немалоизвестой студии Firaxis Games. По сути игра представляет из себя реинкарнацию пошаговой стратегии X-Com 90-х годов.

Основной сюжет крутится вокруг вторжения инопланетян на Землю. На первых его порах по всей территории Земли появляются незначительные отряды сектоидов, которые начинают яростно похищать людей то тут, то там. Постепенно количество инопланетных гостей увеличивается, и начинает разгораться вечеринка полномасштабной атаки по всем фронтам планеты, с соответствующим по своим маштабам сопротивлением, которое осуществляется суперсекретной конторой - XCOM, которая слеплена из разнообразных стран в один большой интернациональный кабинет. Игрок же взваливает на себя основную должность командира всей этой шайки, и стремится изо всех своих сил переломить ситуацию в пользу человеческой расы.

Геймлей игры XCOM: Enemy Unknown делится на две основные части – тактическую и стратегическую. Основное планирование стратегических мероприятий по защите планеты от прищельцев происходит в специально для этого отведенном бункере, что лежит глубоко под грунтом. Здесь и скрывается сердце данной организации со всеми условиями для комфортного времяпровождения и работы.

В этом подземном комплексе игроку предстоит вести дипломатические взаимоотношения с лидерами поддерживающих проект стран, изучать найденные тушки и артефакты инопланетян, допрашивать пойманных прищельцев, разрабатывать новые виды амуниции и оружия, создавать и улучшать всевозможную военную технику и прочее.

Сам комплекс подобен своим интерфейсом срезу гигантского муравейника – игрок Enemy Unknown наблюдает сразу все уровни подземных этажей с расположенными на них лабораториями, где происходят препарации тел пришельцев, мастерскими с инженерами, литейные цеха, модули спутниковой связи, а также помещения казарм для обучения новых рекрутов и возможностью развития для старых. Почти все постройки игроку придется возводить самому, постепенно увеличивая глубину комплекса, на средства, что будут каждый месяц поступать на счет проекта,а также вследствие прочих денежных манипуляций. Центром всего помещения является командный пункт с висящим в его центре голографическим изображением Земли. На которой отмечаются места атак инопланетян.

Здесь начинается тактическая составляющая игры XCOM: Enemy Unknown – пошаговые бои. При перемещении в очередную "горячую” точку, игрок снаряжает команду бойцов, что отправляются в боевой регион планеты. Задачи в большинстве своем сводятся к очистке сектора от живности инопланетного характера всеми доступными способами, но есть миссии и по спасению людей, и по перевозке грузов, и так далее. Бойцы при этом имеют не только внешние различия, но и качественные. Здесь есть как снайперы, так и штурмовики, а также тяжелая пехота и боевая поддержка.

Во время тактических баталий игроку Enemy Unknown предстоит исследовать окружающие территории и следить за перемещениями как своих солдат, так и юнитов прищельцев, ходящих в пошаговом режиме. В игре присутствуют всевозможные нюансы ведения тактического боя, разнообразные игровые режимы, интересная сюжетная линия, куча всевозможных исследований, благодаря чему проходится с достаточным интересом и даже удовольствием.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
Читы для культовой игры Half-Life: Counter-Strike
В этом материале я представляю вашему вниманию Counter Strike читы для главного мультиплеерного проекта всех времен и народов...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...