Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » ТОП-10 компьютерных игр в жанре RPG

ТОП-10 компьютерных игр в жанре RPG

ТОП-10 компьютерных игр в жанре RPG
Современная индустрия компьютерных игр предоставляет геймерам широкую возможность выбора среди такого количества различных жанров, что не сложно потеряться в таком многообразии. Разумеется, у каждого человека есть свои собственные пристрастия. Но есть и такие, кому требуется помощь в выборе. Именно для таких любителей будет полезен этот список из 10 самых лучших, по мнению авторов, игр в RPG жанре.

10) Dark Souls

Это, пожалуй, самая мрачная игра из всего топа, которая впервые увидела свет на PlayStation 3 и Xbox360 и лишь через год вышла версия для Windows. Действия разворачиваются в выдуманном мире Лордран. Главный персонаж носит Метку Тьмы, которая преображает его в Полого – живого мертвеца, который обладает способностью возрождения. Главный герой покидает свой приют и пускается в странствование, чтобы предотвратить Эпоху Тьмы. Игра примечательна тщательно проработанной боевой системой и отлично детализированным миром, а отличительной ее особенностью является невозможность сохранения прогресса: после гибели герой теряет содержимое инвентаря, а точкой воскрешения автоматически становится последний посещенный игроком костер.

9) Dragon Age: Origins

В этой игре главному герою предстоит вступить в древний орден защитников и стать Серым Стражем. Основной целью является объединение разрозненных земель и сплочение ордена для победы над силами Зла, представленными в виде Порождений Тьмы, которые несут угрозу всему Ферельдену. По ходу игры персонажу нередко предстоит совершать важный выбор, который определяет дальнейшую судьбу других героев и мира в целом. И самое первое решение игрок делает уже на стадии выбора персонажа, поскольку от этого во многом зависит дальнейшее развитие сюжета.

8) Titan Quest

Изначально титаны правили миром, но потом им на смену пришли боги, которые силой захватили власть и заточили прежних правителей. Трое братьев Телхинов желают выпустить на волю Тифона – самого грозного титана, заточенного далеко на Востоке в обсидиановых пещерах. Главному герою предстоит его остановить мечом или магией, хитростью или умом. В ходе развития сюжета персонаж проходит сначала через земли Древней Греции, затем Египта и даже Древнего Востока и попадает в финале на Олимп, где и получает возможность сразиться с могущественным титаном, сумевшим обрести свободу. Примечательной особенностью игры являются реальные исторические и мифологические имена и названия, а также наименования предметов и экипировки.

7) Gothic 3

События, описываемые в третьей части, разворачиваются сразу же по окончании основной сюжетной линии предыдущей игры. Главный персонаж плывет в город Ардея на корабле после победы и освобождения острова Хоринис. Путешествует он в кругу друзей. По прибытию в гавань наш герой узнает, что город захвачен, и теперь он должен его освободить. А потом он волен делать все, что захочет, продолжая свое насыщенной приключениями путешествие по красочному игровому миру. Изюминкой же игры является прямая зависимость прохождения и концовки от того, к какой из трех противоборствующих фракций примкнет персонаж.

6) Mass Effect

Изначально эта игра была предназначена исключительно для консоли Xbox360, но уже через год, благодаря ее популярности, увидела свет и версия для пользователей ПК, а еще через 4 года приверженцы консоли PlayStation 3 также смогли насладиться этим замечательным ролевым боевиком. Действие игры разворачивается в далеком будущем, правит в котором Совет Цитадели. Человечество теперь занимает далеко не самое первое место в межгалактическом обществе. Главный герой – капитан Шепард – готов выступить на стороне Совет Цитадели, чтобы остановить галактический заговор и спасти расы от общей угрозы – Жнецов – цивилизации машин, обладающих искусственным интеллектом. Эта игра станет отличным досугом для любителей космических приключений и звездных баталий.

5) The Witcher 3: Wild Hunt

В этой красочной игре с огромным открытым миром геймеру предстоит окунуться в суровый мир волшебства, убийств, дружбы и предательств. Неизменный главный герой по имени Геральт сталкивается с различными монстрами, попутно выполняя интересные задания, поиск которых теперь стал более увлекательным благодаря возможности свободно путешествовать по карте, заглядывая во все уголки мира. Делая выбор, персонаж изменяет мир вокруг себя, так что стоит с осторожностью относиться к сюжетным развилкам. По сравнению с прошлыми частями игра стала более красочной и насыщенной, а прохождение даже основной сюжетной линии потребует от игрока больших временных затрат.

4) Diablo 2

Пожалуй, самая удачная часть культовой серии, неизменными разработчиками которой снова стала компания Blizzard Entertainment. На пресс-релизе игра была встречена достаточно сухо. Однако, стоило ей только оказаться на прилавках магазинов, как было распродано более 1 миллиона копий за первые несколько дней. Сюжетная линия является прямым продолжением первой части: после убийства Дьабло протагонист становится на сторону зла, впустив в себя дух убитого чудовища, и вынужден искать очищения на востоке. По мере путешествия его внешний облик и душевные качества все больше и больше преображаются и становятся похожими на главного злодея первой части игры. На своем пути герой убивает полчища демонов, проходит различные локации и встречает новых персонажей. Главной отличительной особенностью игры является возможность прохождения в многопользовательском режиме и генерация случайной карты при каждом создании новой игры или изменении ее сложности.

3) Assassin’s Creed 2

Как и у большинства игр, выпускаемых сериями, вторая часть является прямым продолжением первой и начинается вскоре после событий в ней описанных. В этот раз Дезмонд отправляется в Италию начала 15 века, где ему предстоит пройти путь своего далекого предка – молодого юноши Эцио Аудиторе да Фиренце, чью семью предают и казнят. Главный герой жаждет мести, и для достижения своей цели он проходит посвящение в орден ассасинов. В игре использованы реальные исторические персонажи и факты, а детально проработанный красочный мир и грамотно продуманная система боя делают процесс игры еще более интересным и ярким. Особенностью этой части, как и первой, является возможность после завершения основной сюжетной линии продолжить действовать в режиме свободной игры с возможностью путешествия по всем локациям, за исключением Рима, и убийства простых жителей.

2) Fallout

Все части постапокалиптической серии игр Fallout хорошо проработаны с точки зрения сюжета, атмосферы и геймплея. События разворачиваются в будущем, после третьей мировой войны, в ходе которой было использовано ядерное оружие. Повсюду распространена радиация, и людям приходится жить глубоко под землей в бункерах. Большинство же оставшихся на поверхности превратились под действием радиации в мутантов. Первая часть игры достойна особого внимания, поскольку именно она положила начало всей серии. Жители одного из бункеров страдают от нехватки воды. Главным героем является житель этого подземного убежища, который получает задание найти и доставить водный чип, способный исправить ситуацию и спасти от жажды обитателей бункера. Остроту сюжету добавляет факт ограниченности во времени: на выполнение задания игроку дается всего 150 дней.

1) The Elder Scrolls 5: Skyrim

Последняя вышедшая часть легендарной серии по праву завоевала первую позицию в ТОПе. Огромный открытый мир, детализированная графика, продуманная система боя, интересная сюжетная линия – все это позволяет с головой окунуться в игровой процесс. События, разворачивающиеся в этой части, происходят спустя две сотни лет после окончания событий, описанных в Обливионе. После смерти короля Скайрима мир оказалась на грани распада. Наследники престола борются друг с другом. В мир вернулись драконы. Как и в предыдущих частях, главный герой предстает перед нами в роли раба или пленника, которому суждено стать избранным, осуществить пророчество и спасти тем самым целую империю, а может и весь мир. На этот раз персонаж – это драконорожденный, именуемый Довакин. Только он может убивать драконов, понимает их язык, и именно от него зависит будущее империи. Целью игры является убийство могущественного древнего дракона Алдуина.

Представленный топ – это лишь одно из тысячи мнений, ведь каждый геймер – это, по сути, уникум, а значит и вкусы у всех разные: кому-то могут вовсе не понравиться игры, представленные тут, ну а некоторые будут не согласны с расстановкой. В любом случае, все эти ролевые игры достойны того, чтобы попробовать их пройти.

    Игра Micro Machines World Series выйдет уже в апреле

    Компания Codemasters, известная благодаря многочисленным гоночным симуляторам и аркадам, подтвердила выход новой игры о миниатюрных игрушечных машинках

    Компьютерные игры серии «The Elder Scrolls»

    «Bethesda Softworks», в которую входит студия «Bethesda Games Studios», выпустила в мир серию игр для компьютеров и игровых приставок

    Обзор игры For Honor

    For Honor – сетевая игра нового поколения. Работает над данным шедевром Ubisoft, релиз игры запланирован 2 февраля 2017, что очень радует геймеров. Презентация For
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

Можно ли пройти GTA 5 полностью?
Можно ли пройти GTA 5 полностью?
Настоящие поклонники серии GTA обязаны задаться вопросом "Что необходимо для достижения 100%-го показателя в GTA 5?", ведь за полное выполнение всех сюжетных миссий игрок получает всего 50%

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...