» » Обзор игры The Last of Us

Обзор игры The Last of Us

Обзор игры The Last of Us
Позднее время. Маленькая девочка просыпается от шума, происходящего на улице. Она медленно встает и подходит к окну, в этот момент раздается взрыв. Она перепугана, старается найти отца. На пути ей попадает газета, а в ней написано, что число людей заразившихся неизвестным вирусом перевалило за 300. Далее она видит, как по телевизору в новостях транслируют ту же новость. Телевизор гаснет и это уже навсегда. Девочка бежит вниз по лестнице и видит, как ее отец стреляет в обезумевшего соседа, а ведь только утром они общались. Вот такие события разворачиваются на экране в первую минуту игры.

Продолжая обзор игры The Last of Us, хотелось бы заметить, что в этот момент каждый из игроков поймет, что он не успокоится теперь, пока не увидит финальных титров. Naughty Dog просто невероятно передали атмосферу пост Апокалипсиса. Все это из-за того, что никто не показывал игрокам, как начинаются такие истории. То время, когда люди перепуганы, не зная, что делать, выбираются из своих домов, как зараженные ловят первых жертв, как военные без разбора стреляют во всех, кто находится в тот момент на улице.

Все действия происходят спустя 20 лет со дня начала эпидемии. В игре The Last of Us нам предстоит играть за Джоэла - мужчину средних лет с туманным прошлым и его спутницей будет девочка 14 лет - Элли. По сюжету игры нашим героям предстоит проделать долгий путь, который займет у них целый год. Но это не является главным, самое важное – это цепочка событий, которая произойдет с ними на их пути. Эта катастрофа вызвана ядерной войной. Причина всей трагедии – грибковые споры, они не убивают людей, но превращают их в мутантов. Именно благодаря этому весь игровой мир не пустыня, а опустошенные города, которые давно уже покрыты растительностью. Оставшиеся люди прячутся в карантинных зонах - территориях, которые военным более всех удалось обезопасить. Разработчики интересно подошли и к геймплею. Так, к примеру, катастрофическая нехватка патронов в игре, будет заставлять игроков много думать, прежде чем действовать. Игра очень реалистична, так что наш главный герой может умереть от одного укуса, а после драки или перестрелки не удастся восстановить здоровье, просто посидев за укрытием, для лечения понадобятся аптечки. Создается впечатление, что у врагов отсутствует определенный маршрут передвижения, поэтому можете не удивляться, если словите пулю со спины. После того, как вы привыкните к механике игры, у вас появится жажда к новой стычке с врагом. Здесь очень красочные драки, Джоэль может использовать подручные предметы, и враги тут не так просты.

Эта игра вышла только на приставке Play Station 3 и графика в ней достигла максимального уровня, дизайнеры поработали на славу. Звуковое сопровождение просто потрясающе. Оно абсолютно точно передает настроение и атмосферу игры. В The Last Us есть мелкие недочеты, но если в целом рассматривать эту игру, то она действительно заслуживает высоких оценок и звания одной из лучших игр поколения на данный момент.

The Last of Us: Left Behind. Новая история в жизни Эллли

Left Behind - двухчасовое дополнение The last of us... Геймплей, сюжет, повествование, дружба, опасности и многое другое в этом обзоре...

Naughty Dog не планировала производство The Last of Us

Оказывается, студия Naughty Dog даже не планировала выход популярной сейчас игры The Last of Us. В свет должен был выйти ремейк на популярную Jak & Daxter для PS2. Однако, послу выхода Uncharted 2, студия пополнилась еще одной командой разработчиков, которая и должна была работать над Jak & Daxter.

Обзор игры Uncharted 3: Иллюзии Дрейка + видео

Uncharted 3 - пожалуй, лучший из приключенческих проектов нашего времени, который так приятно… смотреть и, безусловно, выдающийся проект. Naughty Dog шагнули весьма далеко в режиссуре, повествовании и дизайне, геймплейные отрезки на их фоне, кажутся незатейливым, устаревшими элементами.