Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Обзор игры Metro 2033 Last Light

Обзор игры Metro 2033 Last Light

Обзор игры Metro 2033 Last Light
Metro 2033 Last Light (Метро 2033 луч надежды) является сиквелом игры Metro 2033, которая была создана и экранизирована по мотивам романа Дмитрия Глуховского Метро 2033. Действия происходят в пост-апокалиптическом мире глубоко под землей – в руинах московского метрополитена. Жизнь на поверхности стала невозможной из-за радиации и химических веществ в воздухе. Кругом бушуют мутанты, сокращая у человечества и без того малые шансы на выживание. Казалось бы, выжившие люди должны объединиться ради всеобщего спасения. Но как бы не так… Станции метро разделились на враждующие группировки и сражаются за власть над метрополитеном. Фактически, под землей началась настоящая и жестокая гражданская война.

Главный герой – Артем. Он является одним из выживших. В самом начале игры он узнает от Хана (довольно загадочный человек, друг Артема, который сильно помог главному герою в предыдущей части игры), что является неким ключом к спасению человечества. Хан считает, что Черные (неизвестные существа, он них много говорилось в предыдущей части игры) хотели не убить Артема, а выйти с ним на контакт и помочь. И эта мысль глубоко поселилась в сознании нашего героя. Его стали мучить сомнения. Это и стало отправной точкой игры. Артем решил найти ответ на два вопроса: кто такие Черные и верны ли догадки Хана.

Игроку предстоит путешествие как по туннелям метро, так и по поверхности. Стоит отметить сразу, что передвижение по поверхности невозможно без противогаза и специальных фильтров. Фильтры не вечные, за ними придется следить и искать их в срочном порядке. О целостности противогаза тоже придется заботиться. Оружейный арсенал не раз порадует игрока: есть как и всем известный «калаш», так и необычный кустарный автомат «ублюдок». Также присутствует метательное оружие и различная взрывчатка.

Касательно геймплея. Как Вы уже догадались, читая наш обзор Metro 2033 Last Light – это шутер от первого лица. В игре даны несколько сложностей на выбор. От выбранной сложности зависит количество находимых игроком боеприпасов и средств первой помощи, а также количество мутантов и сила урона. Физика игры реалистична. Освещение проработано в высшей степени.

В заключение. Если Вы любите шутеры с элементами выживания и хоррора, то Вы останетесь довольны этой игрой. Стоит отметить, что Metro 2033 Last Light несколько похожа на далеко не безызвестного и всем до боли знакомого Сталкера.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Чит коды к игре The Sims 3
Чит коды к игре The Sims 3
В этой статье я представляю вашему вниманию чит коды для The Sims 3 - игры, которая является продолжением известного во всем мире симулятора жизни...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...