Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Подключение к серверу посредством Tunngle и Hamachi

Minecraft. Подключение к серверу посредством Tunngle и Hamachi

Minecraft. Подключение к серверу посредством Tunngle и Hamachi
Часто у пользователей нет открытых портов на IP адресе, поэтому подключение к их серверам невозможно. Однако существует несколько способов, позволяющих подключиться и к таким серверам, разве что это не слишком удобно и подойдёт только для небольших серверов Minecraft. Чаще всего пользователи используют такие сторонние программы, как Tunngle и Hamachi, о них и пойдёт речь ниже.

Tunngle представляет из себя эмулятор LAN (локального) соединения, давая пользователям сети уникальный IP адрес, к которому легко можно получить доступ. Делается это следующим образом: пользователь регистрируется, после чего заходит в программу и выбирает комнату, причём не важно, какая это будет комната, главное - быть в одной комнате с пользователем, с которым нужно соединиться. После этого, в файл server.properties , после символа "=" строки server-ip, вписываем свой ip из Tunngle, увидеть который можно в левом нижнем углу программы. Теперь запускаем сервер, дожидаемся появления "серого квадрата" напротив нужного пользователя Tunngle и можем соединяться и играть в Minecraft. При следующем запуске IP адрес сервера менять не нужно.

Hamachi представляет из себя всё тот же эмулятор локальной сети, однако работает он немного иначе: организуется небольшая сеть с паролем, к которой подключаются пользователи. После подключения к сети, узнаём свой IP адрес в свойства аккаунта и также забиваем его в поле значения параметра server-ip. Иногда требуется выключить шифрование в настройках всех клиентов, подключаемых к игре Майнкрафт.

Ещё один способ подключения к игре подразумевает наличие общей локальной сети между клиентами. Чаще всего в такие сети попадают пользователи одного и того же провайдера, поэтому для игры с таким пользователем нужно лишь зайти в игровой мир и "открыть" мир для сетевой игры, после чего продиктовать другому пользователю появившийся IP адрес и порт сервера. Этот способ сложен тем, что порт сервера будет меняться каждый раз, плюс ко всему мир иногда будет не сохранён и нужные данные могут быть потеряны. Иногда достаточно просто открыть сервер для локальной сети и пользователь, подключенный локально, увидит игру в списке серверов.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Half-Life 2. Спасти город City 17
Half-Life 2. Спасти город City 17
Во второй части игры Half-Life Гордону Фримену предстоит побывать в городе под названием City 17, каждый житель которого живет в постоянном страхе...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...