Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Лучшее жанра Survival Horror: Alan Wake - Alone in the Dark

Лучшее жанра Survival Horror: Alan Wake - Alone in the Dark

Лучшее жанра Survival Horror: Alan Wake - Alone in the Dark
Итак, игра про Алана Уэйка, что понятно и из названия. Игра рассказывает о тьме, ужасах ночи, любви и литературе, и о городских легендах.

Алан Уэйк — известный писатель, выпустивший несколько хоррор-книг, ставших бестселлерами. Его образ — образ всем известного Стивена Кинга, а сам игровой процесс постоянно намекает на присутствие этого писателя.

Разработкой Alan Wake занималась компания Remedy, которая в свое время прославилась Макс Пэйном в стиле нуар, так что у Алана Уэйка наполнен мрачной атмосферы и гнетущей тяжестью.

Сюжет, в общем, банален, но детали, нюансы и давящая тьма не дают заскучать. Алан с женой прибыли в провинциальный городок в литературный отпуск, но девушка, которая между прочим жутко боится темноты, внезапно исчезла при пугающих обстоятельствах. Главный герой, конечно, должен ее спасти, а приходится это делать в ночи, которая кишит приверженцами Темной Сущности.

Свет - единственное, что вас спасет. У вас при себе фонарик, можно разжиться световыми гранатами, фальшфейрами или сигнальной ракетницей, но лучше оставаться в освещенном месте. Но так любимую не спасти, приходится пробираться через леса, заброшенный завод, ущелье и другие жуткие места.

Днем Алан тоже не спит, а пытается узнать больше о пропаже своей любимой и о загадочной судьбе города. Даже в светлое время суток тень ночи не отпускает городок и постоянно напоминает о себе.

Вообще, игра Alan Wake: Alone in the Dark сделана в жанре Survival Horror, поэтому принцип довольно прост: надо перестрелять врагов, добраться до какого-то места, потом опять бежать через толпу неприятелей. Осложняется это тем, что они неожиданно выскакивают из кустов, окружают вас и во тьме совершенно неуязвимы. Здесь уже вам на помощь приходит фонарь и другие источники света. Наведите луч на одержимого и всаживайте ему в голову весь барабан револьвера или картечь из дробовика.

По ходу игры вы будете находить страницы из книга Алана, которую он еще не написал. Они помогут вам лучше понять сюжет игры и сделают прохождение интереснее.

Alan Wake: Alone in the Dark на самом деле приучит вас боятся темноты, если раньше у вас не было ноктюрнофобии. Тьма в игре, как живая, она может двигаться, густеть, обволакивать вас целиком. Не стоит играть ночью с выключенным светом: вы рискуете потратить все деньги на фонари и батарейки и последующие несколько ночей спать с включенным торшером у кровати.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для Fallout 4
Читы для Fallout 4

В ноябре 2015 года состоялся выход игры Fallout 4 – одного из самых ожидаемых проектов того времени. Как ни крути, а столько лет разработки не могли не заставить геймеров с замиранием сердца ждать новостей, связанных с игрой

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...