Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Genesis

Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Genesis

Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Genesis
Ultimate Mortal Kombat 3 – с этой игры начинали большое количество поклонников не только самой игры Mortal Kombat, но и консолей, на которую вышла данная игра (Sega Genesis, Super Nintendo и т.д.).

Большинство поклонников серии игр MK знакомы с версией данной игры на приставку Sega Genesis, о чём и будет говориться в этом материале.

Общее об Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Genesis

Данная игра является усовершенствованной версией Mortal Kombat 3. В данную игру были добавлены персонажи и сюжетные линии.

Помимо обычного сражения в UMK3 появились режимы «2 на 2» и турнир в 8 игроков, но был убран режим игры «8 на 8». Некоторым персонажам из прошлых серий MK были добавлены новые приёмы и изменены старые приёмы. Портал на экране «Choose your Destiny» с красного был заменён на синий. Также в UMK3 вернулся режим Endurance Mode из MK1. После завершения игры или режима «Турнир» появляются «Потерянные сокровища Шао Кана», которых стало 10 вместо 12 в остальных версиях (но любую из 10 можно выбрать вне зависимости от пирамиды, пройденной вами).

Преимущества и недостатки Ultimate Mortal Kombat 3 версии Sega Genesis

+ Персонажами Rain, Noob Saibot, Ermac, Mileena, Classic Sub-Zero можно играть сначала игры без ввода каких-либо кодов;

+ В данной версии есть уникальная схема выброса противника на другую арену путем апперкота (The Bank – The Rooftop);

+ Присутствует пирамида из 36 игроков, на которую можно попасть путём нажатия на втором джойстике кнопки Start при прохождении пирамиды доверху;

+ Версия данной игры – единственная, где можно сыграть в пустоте на одного игрока;

+ Арена «Scislac Busorez» является изначально открытой (в Sega Genesis она называется «The Lost»);

+ В этой версии игры боссами игры можно сыграть в режиме игры вдвоём;

+ В игре присутствует персонаж Chameleon, которым можно сыграть при помощи Game Genie кода;

+ Наличие Brutality – комбинации из 11 кнопок;

+ В данной версии, хотя и очень редко, можно сразиться против персонажей Rain, Noob Saibot, Smoke из MK2 в режиме «1 на 1», т.е. в пирамиде (но в пирамиде из 36 игроков);

+ Боссами можно сыграть сначала игры в пирамиде, набрав Game Genie коды;

+ Существует матч на выносливость, не прописанный в коде игры, не присутствует в обычной пирамиде и уникален для данной консоли, так как только в Sega Genesis можно сразиться в матче на выносливость против персонажей Kano и Kabal в рамках пирамиды из 36 игроков.

+ Возможность превращения персонажа Shang Tsung в персонажей Smoke Cyborg, Rain и Noob Saibot.

+ Присутствие мини-игры Pong (настольный теннис).



- Большое количество ошибок игры;

- Отсутствие персонажа Sheeva;

- Персонаж Chameleon не закончен (отсутствуют серии ударов, специальные удары и окончания, внешность является «сбором» всех палитр ниндзя сразу, поэтому данная палитра является ошибочной);

- Персонажи Rain и Noob Saibot не сбалансированы;

- Отсутствие превращения персонажа Shang Tsung в Smoke из MK2;

- Наличие ошибок в интеллекте противников;

- Отсутствие арен Bell Tower, The Street, The Balcony, соответственно отсутствие схем выброса на данные уровни противника на другой уровень (The Subway – The Street, Soul Chamber – The Balcony);

- Имена игроков и окончания (кроме Fatality) не озвучиваются;

- Отсутствие окончания Animality, где игрок-победитель превращается в животное и добивает противника.

- Персонажи Smoke и Sub-Zero в масках имеют всего одно Fatality;

- У персонажей Rain и Noob Saibot есть только одно окончание – Brutality.

- Данная версия – единственная, имеющая 3 вида сбоев игры:

• ошибка арены, выходящая после игры в пустоте;

• ошибка игрока, выходящая после прохождения определённого количества противников в пирамиде из 36 игроков;

• ошибка биографии, выходящая после выбора в «потерянных сокровищах Шао Кана» первой ячейки, так как изображение боссов в полный рост и биография не были предусмотрены разработчиками;

- Пирамиду из 36 игроков нельзя сыграть до конца, так как она не была прописана разработчиками игры.

Заключение

Игра Ultimate Mortal Kombat 3 оставила след в памяти любого человека, кто сыграл в неё, несмотря на видимые недостатки игры. Стоит только вспомнить то, что присутствуют персонажи, за которых играли все - это Rain и Noob Saibot, несмотря на отсутствие у них сбалансированности. Эта игра подарила секретных персонажей, за которых можно было сыграть - это и Human Smoke, и Chameleon, который был найден уже при помощи Game Genie кода, и боссы, которыми можно было уже сыграть на одного игрока, но также при помощи Game Genie кодов. Но игра не могла обойтись без легенд. Сколько легенд придумали фанаты игры по пирамиде из 36 игроков: она является проходимой, в пирамиде 2 Шао Кана и т.д. По персонажам также было немало легенд: против персонажа Rain сразиться можно (легенда правдива), Хамелеон-женщина существует, Шивой можно играть (хотя она осталась только в коде) и т.д. Этих легенд можно перечислять множество, так как игра действительно запоминающаяся.

    Альтернативная версия появления персонажа Chameleon в Ultimate Mortal Kombat 3

    Всем известно, что в Ultimate Mortal Kombat 3 есть персонаж Chameleon в версии Sega Genesis. Данный персонаж является ошибкой игры, в результате которой палитры всех ниндзя смешались и "вылились" в одного персонажа. Но появление этого персонажа можно объяснить сюжетно.

    Пирамида из 36 игроков в Ultimate Mortal Kombat 3

    Многие игроки знакомы с такой игрой, как Ultimate Mortal Kombat 3. И все знакомы с таким секретом, как пропуск игроков в режиме прохождения. Из этого секрета образовалась ошибка в игре (возможно, и задумка разработчиков) – появление «пирамиды из 36 игроков», причём данная ошибка появляется, только на Sega Genesis.

    Sheeva в Ultimate Mortal Kombat 3 на домашних консолях (SMD и SNES)

    Каждый игрок в Sega Genesis и Super Nintendo знаком с такой игрой, как Ultimate Mortal Kombat 3. Данная игра привлекла немалую аудиторию игроков, так как, в отличие от MKII, игра была переделана в западном стиле. Но «второе дыхание» игра получила после появления на ПК эмуляторов со встроенными Game Genie кодами (устройство для внедрения таких кодов был в трудном доступе в магазинах).
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы для Fallout 4
Читы для Fallout 4

В ноябре 2015 года состоялся выход игры Fallout 4 – одного из самых ожидаемых проектов того времени. Как ни крути, а столько лет разработки не могли не заставить геймеров с замиранием сердца ждать новостей, связанных с игрой

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...