» » Обзор игры Remember me

Обзор игры Remember me

Обзор игры Remember me
Мы в будущем. Место действия: Нео-Париж. В 2084 году существует корпорация «Memorize». Они создали и используют технологию, которая позволяет людям управлять памятью. Воспоминания теперь можно обменивать, продавать и покупать – они главная валюта. Теперь люди могут изменять свою жизнь. Просто нужно заплатить деньги и вам заменят плохие воспоминания или удалят их. В начале игры мы увидим видеоролик, который рекламирует эту технологию. Но жители города не знают о том, что вся информация о воспоминаниях хранится в базе данных Memorize и эта организация держит под контролем всех жителей мегаполиса.

С этой новой системой борются люди, назвавшие себя эррористами. В игре Remember me мы будем управлять смуглой девушкой Нилин, не так давно она была главной охотницей за воспоминаниями и угрозой для корпорации. В отличие от других эррористов, девушка умеет не только воровать воспоминания, но и влезть в голову человека и редактировать их. Это работает лучше любой пытки, потому что она способна внушить человеку любые воспоминания из чужого прошлого.

Все события начинаются с ее ареста. Она оказывается в главной тюрьме Нео-Парижа и ее собираются лишить всех воспоминаний. Но во время этого процесса происходит ошибка и память не покидает Нилин. Выбраться из тюрьмы ей помогает один из эррористов – Край. Но не все в ее памяти на месте, сбежав с тюрьмы, она утратила свои старые навыки. Теперь с помощью Края Нилин будет мстить, и охотиться за памятью VIP-жителей Нео-Парижа.

Сюжет интересен. У нашей героини не банальная амнезия, ее память была искусственно извлечена, и весь процесс игры мы постепенно будем возвращать ей прошлое. А вспоминать придется многое. В ходе своей мести и охоты Нилин убьет немало людей, будет воровать секретную информацию и сжигать датчики сенсинов.

Продолжая обзор Remember me, хочется отметить искусное создание «нового» Парижа. Здесь сохранилось кое-что из нынешнего вида города. К примеру, Эйфелева башня и Триумфальная арка. Но в остальном город не узнать - повсюду роботы, люди с киберимплантами, интерактивная реклама и датчики.

Эта игра прекрасно детализирована. Иногда хочется просто побродить по городу, как турист и все хорошенько рассмотреть, но игра линейна, поэтому просто побродить не получиться. Еще все уровни по-разному исполнены. Чем дальше мы проходим игру, тем скучнее, беднее и старее становится детализация. Видимо Capcom решили сэкономить денег. Со временем прохождения, когда восторг от знакомства с этим фантастическим миром проходит, наступает скука. Remember me через чур линейна. Любоваться красотой города можно будет лишь по заранее распланированному маршруту.

Боевая система в игре печалит еще больше, чем линейность. Все драки состоят из нажатия во время двух кнопок, которые отвечают за атаку и уклонения. Все это очень похоже на боевую систему, использованную в других играх. У этой игры очень много минусов, но их можно простить разработчикам благодаря прекрасно созданному фантастическому миру, подобие которого ранее нигде не встречалось. В Remember me только один режим – сюжетная компания. Время ее прохождение составляет 10 часов. Если бы Capcom не сэкономили денег, то возможно эта игра стала бы ключевой игрой года, но, к сожалению это только необычный сюрприз.

Стратегия Hearts of Iron 4 продано более 500 тысяч копий игры

Стратегия Hearts of Iron 4 появилась на рынке видеоигр летом 2016 года. С тех пор прошло уже немало времени и представители Paradox Interactive решили подвести первые итоги, связанные с продажами этой игры

Последнее обновление Watch Dogs 2 добавил таинственный квест

Совсем недавно Watch Dogs 2 обзавелся патчем, который расширил игровую концовку, сделав ее более яркой и запоминающейся, ведь от этого будет напрямую зависеть общее впечатление геймеров о проекте

Обзор игры Sniper Elite 4