» » Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger

Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger

Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger
После того как провалилась игра The Cartel из серии Call of Juarez, разработчики наконец-то решили больше не экспериментировать со сменой сеттинга и вернуться к истокам, а именно, к американским глубинкам второй половины девятнадцатого века. Конечно, Дикий Запад теперь стал другим, и уже никогда не увидеть героев из предыдущих частей серии Call of Juarez - двух братьев Макколл, да и геймплей игры тоже теперь отличается от прежнего оригинала.

Все это стало известно лишь в самый последний момент, потому что издатели хотели повнимательнее следить за проектом и избавиться от лишнего пиара. Релиз игры Call of Juarez Gunslinger показали практически незаметно, узнать у котором смогли лишь истинные поклонники этой серии, не терявшие надежду на улучшения в данной игре.
Call of Juarez Gunslinger 2
Дикий Запад в 1910 году выглядит уже не таким уж и диким, особенно если сравнивать его с четвертью века несколько лет назад. Постоянные битвы с индейцами, с умом потраченное время на освоение новых территорий, набеги бандитов всех разновидностей, законники, громкие перестрелки из-за пустяков, ограбления самых крупных банков, тюремные побеги – теперь все это осталось в далеком прошлом. Все герои тех времен уже давным-давно считаются лишь главными персонажами в каких-нибудь приключенческих книжках, из которых уже и не отличишь, в чем, правда, а в чем - ложь.

Сюжет игры разворачивается тихим вечером в не примечательном салуне небольшого города Абилин, в штате Канзас. Немолодой мужчина решил отдохнуть в салуне, пропустить пару стаканчиков, отдохнуть после изнурительно долгой дороги, и, конечно же, поболтать со старыми знакомыми и обзавести новыми. А уж кому, как не постояльцам заинтересоваться рассказами мужчины, особенно молодому парню Дуайту, который сразу посчитала рассказчика своим любимым героем из его обожаемых вестернов, сравнив того с охотником за головами – Сайласом Гривзом. Да и самым мужчина был не против поделиться своими приключениями с окружающими, ведь они его так внимательно слушали.
Call of Juarez Gunslinger 1
Не трудно догадаться, что игра будет происходить по мотивам воспоминаний охотника за головами Сайласа Гривза. За свою относительно продолжительную жизнь, он побывал во всех уголках Дикого Запада, познакомившись с такими известными героями, как Билли Кида, Бутча Кэссиди со своей Дикой бандой, Пэт Гаррет и многие другие. Со многими он был в дружеских отношениях, с другим – смертельными врагами, а остальные даже умерли от руки охотника за головами. Впрочем, не все в это верят, но ведь ничего не докажешь?

Каждый короткий рассказ – это новый уровень в игре Call of Juarez: Gunslinger. Как говорят, первое впечатление бывает обманчиво, так и здесь. В самом начале игры, истории Гривза не особо впечатлят игроков, еще бы, ведь они практически никак не связанные между собой, а главные герои даже не раскрываются во всей своей красе, проскальзывая лишь вскользь по сюжету. Но как только понимаешь, в чем заключается нестандартная подача сюжета, тогда и становится ясно, как Techland очень умело, и оригинально сумели подать сюжет игрокам.
Call of Juarez Gunslinger 3
Рассказы Сайласа длятся все дольше, а сам он, незаметно, но верно, начинает пьянеть. Из-за этого его рассказы становятся все путаней и путаней. Но внимательные слушатели часто поправляли автора в грубых недочетах, когда им с трудом верилось в то, что он говорит. Или же сам Гривз, как будто очнувшись от опьянения, начинал поправлять себя. Из-за этого начинает, и меняться игра. Например, во время рассказа очередной байки, может резко поменяться локации или персонажи. Теперь иногда приходится даже пользоваться возвратом времени, что бы отметить те важные моменты, которые пропустил Сайлас. Все этого кажется всего лишь несвязанными байками пьяного болтуна, и лишь не совсем веселая концовка заставляет посмотреть на весь сюжет с другой стороны.

Игра Call of Juarez: Gunslinger не очень похожа на предыдущие части из этой серии. Разработчики решили полностью отказаться от мультиплеера, а эпические, и порой забавные, истории братьев Макколл заменили на короткие байки пьяного охотника за головами. Главными героями игры теперь являются бандиты, шерифы, законники и убийцы. И для тех, кто интересуется историей Дикого Запада, игра Call of Juarez: Gunslinger очень подходит.