Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » О том, как я купил игру GTA 5 для ПК

О том, как я купил игру GTA 5 для ПК

О том, как я купил игру GTA 5 для ПК
Всем добрейшего времени суток. Судьба ПК-версии GTA 5 меня интересовала давно, после появления самой первой официальной информации, относящейся к разработке GTA 5. Напомню, вначале речь шла исключительно о версиях игры для консолей уходящего поколения, а судьба других версий держалась, можно сказать, в секрете. Это волновало не только меня. Одни особенно активные поклонники серии даже организовали петицию с просьбой не игнорировать пользователей ПК в этом плане. Петицию в защиту ПК-версии GTA 5 подписало множество людей - вроде бы более ста тысяч. Сейчас уже точно не вспомню цифру, но это была очень нашумевшая петиция.

Разработчики игры в течение длительного времени испытывали нервы игроков. Но настал потом все же день, когда все новостные сайты дружно заговорили о том, что ПК-версия, как и версии для консолей нового поколения, точно будет. Правда, ПК-версия действительно как бы многострадальной получилась. Уже изначально дата ее релиза планировалась позже даты выхода версий для консолей нового поколения. А затем и вовсе два раза переносилась. Но разработчики стали все же больше считаться с игроками, начали оправдываться и утешать, как говорилось, свежей информацией об игре и скриншотами из нее.

Время летит быстро, это не секрет. Еще недавно казалось, что до 14 апреля 2015 года очень далеко. Но день этот настал! И я отправился в один из московских магазинов и купил лицензионную версию GTA 5! Да, впервые я поступил, как настоящий поклонник серии, впервые приобрел игру в день ее релиза. Еще ни разу ни одну игру ранее не покупал в день ее выхода. Всегда немного запаздывал.

Однако не так все хорошо - я до сих пор не запускал и даже не устанавливал ПК-версию GTA 5, как и любую другую ее версию. Дело в том, что мой компьютер все еще ожидает модернизацию. Видеокарта замечательная у него уже есть, но требуется заменить процессор. Для возможности осуществления этой процедуры нужно купить и новую материнскую плату. Но это тоже еще не все - для комфортной игры в GTA 5 также следует увеличить объем оперативной памяти хотя бы до 8 ГБ. На все это должно уйти не менее 20 тысяч рублей, а я, увы, не из тех, у кого всегда найдется такая сумма. Но осталось отложить денег не так и много - несколько тысяч.

О том, что ПК-версия GTA 5 распространяется на семи дисках DVD, я перед покупкой знал. Сюрпризом же оказалась большая и подробная карта игрового мира, которая может украсить и любую стену. Хотя мне, если честно, вешать на стену ее как-то все же жаль. Особенно удивило, что она полностью переведена на русский язык. Обладатели цифровых версий, увы, не имеют, конечно, такой карты. Так что я не зря не стал заказывать цифровую версию игры. Теперь я имею не только красивую упаковку, но и замечательную карту округа Блэйн и города Лос-Сантос.

В GTA 5 я особенно ценю: огромный игровой мир, отличающийся реалистичностью, возвращение велосипедов, самолетов и парашютов. И не только. Но это особенно ценю. Сказать тут про эти преимущества можно быстро, а вот переоценить их - вряд ли. В GTA 5 абсолютно все на новом уровне, даже намного лучше, чем в GTA 4.

    ПК-версия GTA 5 может так и не выйти: мое мнение об этом

    На днях в сети стала распространяться новость о том, что противники консолей могут так никогда и не поиграть в Grand Theft Auto 5 на ПК....

    GTA 5 выйдет на ПК в начале 2014 года по версии Eurogamer

    Вокруг версии GTA 5 для персональных компьютеров ходит множество слухов еще с момента ее анонса. Пока разработчики продолжают отнекиваться и утверждать, что не намерены тратить время на портирование игры на ПК, именитый ресурс Eurogamer со всей уверенностью заявляет, что уже в начале 2014 года игра выйдет на ПК. Авторы информации ссылаются на некие собственные источники информации и утверждают, что проект повторяет судьбу GTA 4, которая также задержалась.

    Intel: GTA V может выйти на ПК

    Крис Эвенден, глава по связям с инвесторами в компании NVIDIA, в августе имел неосторожность сказать о выходе GTA V на компьютерах. На днях сотрудник Intel также обронил несколько фраз, о готовящейся версии. Как заметил Крис Сильва, директор по маркетингу корпорации Intel, если нет новостей о выходе игры на данной платформе, то это лишь потому, что не истек период эксклюзивности.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

ArcheAge: ПВП режим игры
ArcheAge: ПВП режим игры
Немаловажной частью любой онлайн-игры является ПВП режим и ArcheAge не исключение...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...