Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Новая система тегов Steam работает не совсем так, как предполагалось

Новая система тегов Steam работает не совсем так, как предполагалось

Новая система тегов Steam работает не совсем так, как предполагалось
Не так давно в популярном сервисе Steam заработала новая функция. Её суть заключается в том, что пользователи могут самостоятельно писать разные теги, которые кратко будут характеризовать ту или иную игру. Предполагалось, что пользователи будут добавлять к играм краткие теги, вроде «Сложная» или «Военная». В свою очередь, самые популярные теги будут добавлены к описаниям игр, благодаря чему искать их можно будет не только по общему каталогу, но и по самим тегам. Подобный подход также должен был улучшить систему рекомендаций сервиса по игровым предпочтениям.

Новая функция получила название «Метки Steam» и пока только тестируется. Но уже сейчас результаты этого самого теста в Steam выглядят очень неоднозначно. Среди русскоязычных тегов появилось немало таких, которых не должно было быть вообще. К примеру, на лидирующие позиции вышли такие теги, как «Ракообразующая», «Нетличнойжизни», «Мусор», «братишка одобряет», «мыльцо», «Позор серии» и некоторые другие. Больше всего забавных тегов пользователи дописали к Dota 2. Чуть меньше внимания досталось Call of Duty: Ghosts. Хотя в случае этой игры большая часть тегов носит только негативный характер.

Но временами встречаются игры, к которым пользователи писали теги внимательно и очень серьёзно. Вот только данный факт обращает на себя гораздо меньше внимания, чем блоги с собранными смешными тегами. При этом некоторые издания весьма озабочены возникшей проблемой. Так, журналисты Kotaku отдельно отмечают, что среди тегов в Steam проскальзывают не столько смешные, сколько совершенно неприятные метки. Например, один из тегов к Final Fantasy VII содержит в себе самый настоящий спойлер. Иногда встречаются метки с угрозами в адрес разработчиков, рекламой и тому подобным. Из-за этого автоматическая система рекомендаций тоже начинает вести себя неадекватно. И на это уже начали жаловаться многие пользователи. Впрочем, ситуацию по-настоящему критичной назвать нельзя. Но новой системе меток в её текущем виде определённо требуется тщательная модерация и контроль.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

Действия в WoT при первом признаке грядущего поражения
Действия в WoT при первом признаке грядущего поражения
Все танкисты в World of Tanks сталкивались с такой ситуацией, когда команда откровенно сливает и преимущество противника возрастает с каждой секундой. Многие в такой ситуации просто сдаются, не желая тянуть время в относительно безнадежной ситуации. Это неправильно. Рассмотрим варианты действий, направленных на победу в такой непростой ситуации, которые вполне реально осуществить. Другими словами, на профессиональном сленге - тащить.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...