ВКонтакте Лента
Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту


» » На крючке. Игра для детей - Рыбка Фредди

На крючке. Игра для детей - Рыбка Фредди

На крючке. Игра для детей - Рыбка Фредди
«Нельзя позволять неокрепшему дитяти больше 15 минут в день находиться перед Ужасно-Излучающим-Экраном-Монитора. - убеждены некоторые родители. - Тем более что завтра ему с самого утра нужно быть на призывном участке». «Ничего страшного, если наш сын немного посидит за компьютером после полуночи, заигравшись в DOOM, - полагают другие. - По крайней мере, ему будет, о чем поболтать с друзьями в детском саду. И мы абсолютно уверены, что его энурез, который появился после Silent Hill, связан с подавлением суперэго в младенчестве».

На самом деле во всем следует придерживаться золотой середины. Для детей дошкольного возраста и младших школьников существуют специальные игры, и даже целые игровые сериалы. Устанавливая их, вы можете быть спокойны за ранимую психику любимого чада: оно не увидит там ни фонтанов кровищи, ни малоодетых клонов Памелы Андерсон.

Замечательным примером хорошей детской игры может служить сериал из шести частей о приключениях рыбки Фредди. Неизменно счастливая и постоянно улыбающаяся (что подозрительно для взрослых, но вполне естественно для ребенка) Фредди и ее лучший друг Лютер начали свои похождения в далеком 1994 г. с расследования «Дела о морской капусте». Конечно, в то время они не были еще такими симпатичными (сказался относительно низкий бюджет), однако уже тогда отличались добрым нравом и хорошим чувством юмора. В общем, у Humongous получился спокойный, незлой и увлекательный детский квест. Стоит заметить, что в те годы компьютерные игры для дошкольников отсутствовали как класс - разработчики ориентировались преимущественно на подростков и взрослых. Успех «Рыбки Фредди» вдохновил многочисленных подражателей, и теперь у маленьких пользователей ПК нет недостатка в интересных играх.

Украинские дети долгое время был лишены радостей общения с самой знаменитой компьютерной рыбкой. Да, отечественные пираты делали жалкие попытки перевести сериал на русский язык, однако то, что у них получилось в итоге, страшно показывать ребенку. Уж больно корява была локализация игры Рыбка Фредди, выполненная «профессиональными программистами». К счастью, за дело взялись издательский тандем «Руссобит-M» и донецкая компания «Булат».

Результат превзошел самые смелые ожидания. Булатовцы не просто сделали качественный перевод всех текстов, шуток, каламбуров и песенок (а их в игре ой как много), но и везде, включая ролики, заменили английские надписи русскими.

В чем же секрет популярности Рыбки Фредди? Кроме замечательной рисованной графики в духе классических анимационных фильмов Диснея, в игре имеются очень хороший сюжет, отличный юмор и доступные задания. Последнее крайне важно для детей, ведь не каждый ребенок может понять извращенную логику создателей традиционных квестов. Да что там, не всякий здравомыслящий взрослый на это способен. А в нашем случае даже самые маленькие игроки, не освоившие еще мышку и клавиатуру, могут давать советы (причем правильные) родителям по поводу прохождения игры.

Чтобы не расстраивать малолетнюю аудиторию, в Рыбке Фредди совершенно отсутствуют насилие и жестокость. Даже классические мини-игры подверглись обновлению. Так, в местном варианте «Морского боя» вместо того, чтобы топить корабли, нужно кормить фруктами стайки маленьких рыбок. А чтобы развеселить ребенка, почти все элементы изображения реагируют на щелчок мышью забавной анимацией или песенкой. В «Школьном призраке» музыкальные номера исполняют абсолютно все герои - своеобразный реверанс в сторону «Призрака оперы».

Невысокая сложность игры Рыбка Фредди компенсируется многовариантностью прохождения. При повторном расследовании очередного дела преступником может оказаться совершенно иной персонаж, да и способ решения проблемы будет другим.

Как мы постепенно прививаем ребенку любовь к книге, начиная с Барто и Маршака, так и первые шаги в мире компьютерных развлечений следует делать вместе с детскими играми. А мочить террористов в виртуальных сортирах - забава для людей постарше. Лет эдак тринадцати.

Теперь немного из истории Humongous Entertainment. Когда-то независимая компания занималась исключительно созданием детских развлекательных и образовательных продуктов, которые и сделали ей имя. Однако позже студия была приобретена Infograraes (теперь ATARI) и сейчас выполняет буквально все, что прикажет руководство корпорации. Интересно, что выходцы из Humongous Entertainment основали Cavedog, ответственную за сериал Total Annihilation и Hutabee, которая создает замечательные shareware-игры. Игры сериалы «Пижама Сэм», «Агент Лис», «Рыбка Фредди», «Автомобильчик Бип-Бип», Backyard Baseball Backyard Football и т. д.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация



Популярные посты



Чит коды игр

Читы для Pro Evolution Soccer 2013
Читы для Pro Evolution Soccer 2013
В этом материале я представляю вашему вниманию читы Pro Evolution Soccer 2013. Вы любите футбол? Всегда мечтали управлять командой?

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...