Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Goat Simulator или уникальный симулятор козла

Goat Simulator или уникальный симулятор козла

Goat Simulator или уникальный симулятор козла

Безумие – одна из отличительных особенностей не только политики и экономики, но и игровой индустрии. В моду вошли симуляторы. Куда ни глянь всюду симуляторы – симулятор войны, выживания, козла… Минуточку, козла? Да, да вам не показалось, Goat Simulator – уникальный проект, который не несет никакой смысловой нагрузки, лишь разрушения и смех до слез. Помните, как ученые ответили на самые важные вопросы во вселенной цифрой «42»? Так вот, горный козел велит нам жить по-другому. На первый взгляд, Goat Simulator – доработанная копия симулятора камня, который уже успел взорвать весь интернет. Но это сходство наблюдается лишь в названии.

 

Новое творение ребят из Coffee Stain предлагает геймерам наводить ежедневный шухер в небольшой городке, где живут «серые» представители рода людского. Модельки людей часто дублируются, персонажи выполняют одни и те же действия, а на дорогах мы видим одни и те же автомобили. В некоторых районах не царит такое спокойствие – на полях разгорается сражение стрит-рейсеров. И в этот мир попадает резвый козлик, которого можно сравнить с терминатором. Нет, он не такой здоровый, как знаменитый Арни, но его прислали сюда с одной целью – помочь людям обрести смысл жизни и выйти из сумрака бытовых дел. Интересно, каким образом горный козел, пардон за такое грубое высказывание, сможет повлиять на взгляды нескольких тысяч виртуальных ботов?

 

По видимому, авторам было все равно, как козлик добьется своей цели. Как только игрок погружается в образ рогатого животного, перед ним открываются уникальные возможности. Кроме того, геймерам необходимо поработать над собственными ценностями. Список заданий, мы формируем самостоятельно. Козел может сделать тройное сальто, кинуться под машину, взорвать бензоколонку… Как и положено, симулятор козла полностью соответствует реальному миру, но в нашем случае, козел не подчиняется ни законам физики, ни природным инстинктам. Разрушения и саморазвлечения – все это иллюзии, которые игроки навязывают для себя самостоятельно. Однако за вас никто не будет принимать решения в игре, именно поэтому, игра носит название «Симулятор».

 

А теперь отойдем от виртуального мира, к реальности. Наверняка вы не в курсе, что горные козлы могут вытворять в реальном мире. Обыкновенный козел может бродить по крутым скалам, в том числе и отвесным. А вот еще парочка факторов, которые и заставили разработчиков заняться таким проектом. Некоторые ученые полагают, что козлиная шерсть увеличивает сексуальную силу мужчин. В истории встречаются упоминания о том, что молодого Зевса, бога Древней Греции, вскормила коза. В Ирландии, давным-давно, гуляет такая традиция – на один день передавать «скипетр власти» козлу».

 

В Goat Simulator, главный герой или, вернее, козел всех козлом, имеет простые навыки, управлять им очень просто. Движения вперед-назад, влево-вправо, прыжки, быстрый бег, захват предметов с помощью языка, смешные падения – стандартный набор навыков. Разработчики попытались намекнуть, что в плане этих действий, современные люди ничем не отличаются от козла. Бег козла символизирует стремление к самосовершенствованию, блеяние – это символ философских вопросов, на которые нельзя дать ответ, язык – символ желаний, желания никогда не уменьшаются. Таким образом, Goat Simulator – это путешествие по обыкновенным жизненным условиям, которые нам предстоит покорить в шкуре умственно отсталого козлика.

 

Как и мифический козел из древних легенд и детских сказок, козлик способен творить чудеса, которые не под силу обыкновенному человеку. Просто взять и унести любой предмет – это не просто механика, это отражение человеческой сути. Игрокам следует унюхать эту мысль и принять свою естественную природу, ну, может быть, местами посмеяться над собой и окружающими. Вот такая игра с философским уклоном.

 

В то же время, козлик – это символ энергии, причем, чистой энергии. Он обозначает движение вперед, движение через бытовые трудности и никчемное существование людей в игре. Яркую аналогию можно провести с реальным миром. Геймеры с философским складом ума или просто, любители порассуждать скажут, что Goat Simulator –то своеобразный толчок вперед, призыв нести добро окружающим. Через глаза козлика мы наблюдаем за тусклой и сумрачной жизнью обыкновенного городка, и помогаем людям очиститься, оправдав их никчемное существование.

 

Главный герой вмешивается в простой ритм жизни людей и меняет все в лучшую сторону. Как это не странно, но даже разрушая заправочные станции и кидаясь под колеса, козлик приносит радость жителям сумрачного города. А как только, горный обитатель доберется до вершины строительного крана, люди поймут, что их жизнь проходит зря. Таким образом, Goat Simulator приятно порадовал игровым смыслом и геймплеем. Красочная графика, открытый мир, все как положено. Игра символизирует новое слово в жизни людей, которые ничего не видят в мире бытовых и личных проблем. Кроме того, этот симулятор анонсирован исключительно для ПК. Но к сожалению, рога у нашего героя растут по-настоящему.

Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Чит-коды для GTA 5
Чит-коды для GTA 5

Момент релиза игры Grand Theft Auto 5, можно сказать, был самым ожидаемым событием всей игровой индустрии того времени. И даже сейчас, когда с выхода данного проекта уже прошло несколько лет, интерес к нему все еще огромен

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...