Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Ресурсы, крафт, мобы в игре Майнкрафт

Minecraft. Ресурсы, крафт, мобы в игре Майнкрафт

Minecraft. Ресурсы, крафт, мобы в игре Майнкрафт
Если ты уже начал играть в Minecraft, то ты задаёшься вопросом - что же делать теперь? На этом этапе тебе придётся научиться добывать ресурсы, будь то руды или древесина. С деревом, я думаю, проблем не будет - оно есть практически во всех биомах. Если же вышло так, что ты собрался жить в месте, где деревьев нет, тебе придётся выбить пару-тройку ростков из их листьев, которые ты сможешь посадить там, где тебе это нужно.

Далее ты должен будешь добыть руды. Здесь всё очевидно - создавай кирку и ныряй в шахту за камнем и железом. После того, как ты получить хоть какие-то природные богатства, ты сможешь добывать золото, красную пыль и алмазы с изумрудами. Если ты захочешь почувствовать себя в роли алхимика, то тебе, с помощью алмазной кирки, нужно будет добыть немного обсидиана. Обсидиан - один из самых крепких блоков в Minecraft. Получить его можно достаточно просто - берём ведро воды и ставим источник воды над озером с лавой, которое не так сложно найти на глубине 15-20 блоков от Админиума. С помощью обсидиана ты создашь портал в Нижний мир, который таит в себе множество опасностей и полезных ресурсов.

Пришло время поговорить и о мобах в Minecraft. В оригинальной версии игры их не столь много, поэтому игроки разработали достаточно эффективные стратегии для борьбы с ними и получения с них ресурсов и опыта. Разберём эти стратегии для каждого из мобов:

Скелет - довольно неприятный противник, но с него можно выбить кости, стрелы и лук (редко). Имеет не так много здоровья, поэтому его можно без проблем убить даже с каменным мечом. Главной проблемой может стать вода, ибо из-за неё будет сложно добраться до него.

Паук - моб, с которого выпадает паутина и глаз, ценный в алхимии. Легко убить зная, что он не может пройти в проём размером в 1 блок. Опасайся его, если ты находишься на равнине - трава может очень сильно помешать.

Слизень - источник слизи. Убивай его рукой и не волнуйся - вряд ли он сможет тебе помещать.

Эндермен - весьма неприятный тип. Может телепортироваться, чем и орудует в бою. Также может брать любой блок в руки. Боится воды и во время дождя пытается скрыться от него, но тщетно. Из него выпадает жемчужина, с помощью которой можно создать глаз эндера.

Гаст - моб из Нижнего мира. Очень сильно помешает, если вы находитесь на открытой местности. Убить его можно, притянув к себе удочкой или загнав в потолок, но для этого нужна определённая сноровка. Из него выпадает редкий ресурс - слеза гаста.

Свино-зомби - сильный моб в Майнкрафт, который обитает в Нижнем мире. Обитает в группах, в чём и заключается основная опасность борьбы с ним. Дропает золотые самородки и гнилую плоть.

Зомби - не опасный моб, но только он может выломать дверь в дом. Дропает гнилую плоть и предметы, надетые на него.

Крипер - наверное самый опасный моб в игре. При приближении к вам на определённое расстояние детонирует, подобно динамиту. Из него можно выбить пластинку, если заставить скелета убить его, но для этого, опять же, нужна определённая сноровка, иначе крипер подорвёт и скелета. Также дропает порох, нужный для создания блоков TNT.

Пещерный паук - уменьшенная, но более опасная копия паука. Появляется только из спаунера в шахте, вокруг которого можно увидеть много паутины. От яда тебя спасёт молоко, не забывай об этом.

Ифрит - очень опасный моб в Minecraft. Обитает в Нижнем мире, летает и стреляет огненными шарами, поджигая всё вокруг. Дропает огненные стержни, за что и ценится игроками.

Чешуйница - моб, появляющийся при разрушении специальных, замаскированных блоков в крепости. Не представляет опасности, как и дропа.

Железный голем - Minecraft моб, который появляется в деревне, если количество жителей в ней больше, чем 14. Дропает железо, поэтому имеет создать яму глубиной в три блока, наполненную водой, и загнать его туда.

Ведьма - моб, обитающий в болоте. Имеет собственную хижину.

Дракон Края - босс. Обитает в Эндере. Убить его можно, уничтожив сначала блоки, восстанавливающие его здоровье, которые находятся на обсидиановых столбах. За убийство ты получишь достижение, портал назад и много (!) опыта.

Надеюсь, что эта статья поможет тебе освоиться в этом огромном мире игры Minecraft.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Читы и коды для NFS Underground и NFS Underground 2
Читы и коды для NFS Underground и NFS Underground 2
В этом материале я представляю вашему вниманию читы и коды для NFS Underground и NFS Underground 2, которые помогут вам упростить прохождение этих частей легендарной серии игр.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...