Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Minecraft. Пособие для новичков: руды

Minecraft. Пособие для новичков: руды

Minecraft. Пособие для новичков: руды
Суть игры в Minecraft заключается в добыче руд. Из неё создаются новые оружия, броня и инструменты, которые используют персонажи. Для добычи руды игроки спускаются в шахту и создают огромные, часто причудливой формы шахты, теряясь в них вместе со всеми добытыми ценными ресурсами. Ниже опишу основные спецификации каждого из видов руды и то, для чего их используют.

Уголь - один из самых распространённых видов подземных ресурсов. Найти его можно на любой глубине и выкапывается он любой из кирок. Несмотря на частоту появления он нужен игроку в течении всей игры, так как с уголь используется в печи, при создании факелов и в вагонетке с двигателем.

Железо - частый и востребованный ресурс ввиду той простой причины, что используют его в создании брони и инструментов, облегчающих жизнь игрокам. Найти железо в Minecraft несложно, ибо появляется оно почти на любой глубине игрового мира в количествах от 2-3 и до 8-9 блоков. Выплавляется в печи, причём персонаж, забравший слитки железа из печи, получит опыт.

Золото - практически бесполезная руда и единственное ценное её применение - электрические рельсы. Инструменты, оружие и броня из него очень слабые и быстро ломаются, в то время как для железной дороги они подойдут куда больше. Из-за своей редкости иногда используется игроками в качестве валюты.

Красная пыль - добывается в Minecraft с помощью, как минимум, железной кирки и используется в простых и сложных электронных схемах, которые создаются игроками. Находится обычно почти на самом дне игрового мира, часто используется в крафте красного факела, с помощью которого "запитываются" электрические рельсы, разгоняющие вагонетки, проезжающие по ним.

Алмаз - самый востребованный ресурс в Minecraft, найти который весьма сложно обычной копкой, поэтому многие игроки придерживаются следующей тактики: спускаемся на высоту 5 блоков (F3 , координата Y), копаем туннель высотой 5 блоков и шириной один блок, в итоге получая траншею. После этого выкапываем такие же туннели, только перпендикулярно главному, получая систему туннелей. Теперь соединяем всё это линией в конце боковых туннелей и получаем охват большого количества блоков и относительно небольшие затраты на инструменты. При этом лучше использовать каменные кирки и только при обнаружении алмазов - железную.

Изумруд также редок, как и алмаз, однако из него нельзя создать оружие и броню, но он используется как валюта и деревенских жителей и, если "прокачать" кузнеца в деревне, можно купить у него алмазную броню за изумруды, что не может не радовать. Выкапывается железной киркой и лучше.

    Обзор игры Sniper Elite 4

    Снайпер Элит 4 - это весьма интересное продолжение истории элитного снайпера. Сама игра Sniper Elite а именно 1-я часть игры появилась в очень далеком 2005-м году.

    Типы серверов в Майнкрафт

    Итак, вы решили создать свой сервер Майнкрафт с дюпом. Перед тем как это сделать, вам нужно определиться с ядром игровой площадки. Чем отличается CraftBukkit от Bukkit? Что из себя представляют классические сервера. Об этом и поговорим в данной статье...

    Игра Might and Magic VI - система развития умений игровых персонажей

    Система развития умений в Might & Magic VI предоставляет игроку необычную степень свободы...
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Чит коды игр

Чит коды к игре Saints Row: The Third
Чит коды к игре Saints Row: The Third
В этом материале я представляю вашему вниманию чит коды для Saints Row The Third, приключенческой экшн игры с открытым игровым миром.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...