Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Как пройти Five Nights at Freddy’s: полезные советы и секреты

Как пройти Five Nights at Freddy’s: полезные советы и секреты

Как пройти Five Nights at Freddy’s: полезные советы и секреты
Несмотря на то, что геймплей Five Nights at Freddy’s основан на принципе click-n-point, то есть, игровая механика данного хоррора задействует лишь несколько кнопок мыши, пройти игру ни так-то просто. Никакого перемещения и смены локаций здесь нет и в помине. Как нет и постоянно меняющихся миссий с постоянно возрастающим уровнем сложности.

Игровая локация в лучшем хорроре (по мнению большинства игроков) всегда одна, это детское кафе (или пиццерия, кому как нравится больше) с аниматрониками. А главный герой и вовсе лишен возможности передвигаться, безвылазно находясь каждую ночь в дежурном помещении охраны.

И все, что бедолаге остается – переключать камеры наблюдения, обреченно наблюдая за тем, как зловещие тени кукол срываются со своих мест и пытаются добраться до него. Да надеяться на то, что им не удастся осуществить задуманное злодеяние до рассвета следующего дня.

Таким образом, главная цель игры – дождаться рассвета, после которого аниматроники вынуждены будут вернуться на свои места. Точнее, до 6:00 часов утра.

До этого момента охранник, в шкуру которого вживается игрок, должен всеми доступными способами беречь электроэнергию. И так на протяжении пяти дней.

Энергия расходуется в следующих случаях: при просмотре изображения с одной из камер, при включении света для просмотра коридора рядом с комнатой охраны, при опускании железной двери. В последнем случае энергия начинается тратиться быстрее всего.

Каждая ночь длится примерно 8-10 минут от реального времени. Каждый из монстров имеет свой маршрут перемещения, а также свои особенности поведениям. Если же поймать куклу в объектив камеры, она будет оставаться неподвижной. Но только пока вы на нее смотрите. После выключения камеры она продолжит свой путь, как ни в чем не бывало.

Рассмотрим самих монстров этой страшной игры и их способности.

Бонни, заяц-аниматроник, который перемещается исключительно по левой стороне. Опасен, поскольку умеет телепортироваться и блокировать двери. Также весьма неприятен ввиду специфики своих движений, не имеющих четкости.

Далее идет желтая курица Чика. В отличие от зайца, она перемещается только по правой стороне по смежным помещениям и не умеет телепортироваться. Зоны ее атаки, это камеры CAM4A и CAM4B.

Красный лис по кличке Фокси нападает на игрока в том случае, когда последний слишком сильно бережет электроэнергию. Также может напасть, если не следить за ним через камеру. Его особенность состоит в том, что перед своей атакой он максимально широко раскрывает шторы, то есть два раза. И если игрок заметил этот признак, значит у него в запасе есть не более 8 секунд, чтобы закрыть двери. Иначе Фокси пожалует к нему в гости.

Главный злодей игры – жуткий медведь по кличке Фредди. Он появляется в Five Nights at Freddy’s лишь на третью ночь. Узнать его можно по паре светящихся желтым огнем глаз. Перемещается только по правой стороне пиццерии, то есть, зоны его возможной атаки просматриваются камерами CAM4A и CAM4B.

Также здесь имеется один редкий монстр, шанс нападения которого равен всего 1-2 процента. Узнать о его присутствии в видеоигре можно по наличию плаката с медведем без глаз в комнате, просматриваемой CAM2B. Его главная особенность состоит в том, что он способен проникнуть в комнату охраны даже через запертые двери.

Это все монстры Five Nights at Freddy’s. Напоследок еще пару полезных советов.

1. Свет в игре способен обнаружить лишь двух аниматроников: курицу Чику и зайца Бонни. Остальные не отображаются в свете.

2. Чем дольше игрок наблюдает за врагом, тем меньше шансов, что именно этот противник совершит нападение.

3. В каждую ночь против игрока будут выступать как минимум 4 куклы. Но есть еще мизерный шанс, что появится еще один, золотой Фредди, котором было сказано выше.

4. Использование среднего режима расхода энергии позволит продержаться до утра. При перерасходе энергии хватит лишь на четыре часа, а при чрезмерной экономии на охоту за игроком выйдет лис.

Эти советы призваны облегчить геймерам прохождение Five Nights at Freddy’s, особенно тем, кто впервые запускает данный хоррор.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Обзоры игр

Castlot: легенды об Артуре и средневековый прагматизм
Castlot: легенды об Артуре и средневековый прагматизм
Разработчики достаточно большого количества игр выбрали для своих творений сеттинг в средневековом стиле...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...