Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Игра Танки Онлайн погубила саму себя

Игра Танки Онлайн погубила саму себя

Игра Танки Онлайн погубила саму себя
Популярная браузерная игра Танки Онлайн, превратившаяся впоследствии в полноценное спортивное мероприятие, в этом году, похоже, погубила сама себя. Уже в начале 2013 года в игру стали вносить постоянные изменения, конечной целью которых, видимо, стал максимально быстрый и эффективный сбор денег с игроков. Началось всё, наверно, с того момента, как в два раза подняли цены на приобретения в гараже; во столько же раз уменьшили сумму призов за победы. И теперь, чтобы получить заслуженное улучшение своего танка, пользователи должны были обязательно добавлять денег со своего кармана. Постепенно требуемая сумма ещё больше увеличивалась, соответственно уменьшалась сумма приза за победу в бою.

К чему это привело? Первоначально игра Танки Онлайн, командная по своему типу, учила слаженности действий, взаимовыручке, развивала тактическое и стратегическое мышление человека, да и просто как игра была интересной, с равными шансами для всех. Теперь же появились «навороченные» игроки, которые способны вложить солидные средства в прокачку своих танков, которые стали непобедимыми. Команды, в которых имелись танки с «нарками», то есть купленной за деньги прокачкой, стали давить те команды, которые пытались играть честно. Это прежде всего касается новичков и вообще неопытных игроков Tanki Online, а также тех, кто не привык тратить свои кровные на компьютерные игры, пускай даже такие, в определённой мере «полезные». Играть таким пользователям стало попросту невозможно: кто хочет чего-то добиться в мире «Танков Онлайн», должен нести администраторам деньги. Причём постоянно. Танковая стратегия как бы трансформировалась в игру нового типа – кто больше положит денег. Прокаченные танки могут творить на поле «чудеса», особо не прибегая к тактическим приёмам и ухищрениям.

Но этого мало. Появилась информация, что администраторы игры сами нарушают все правила: без всякой причины штрафуют игроков, угоняют танки, банят, закрывая доступ в чат. Бывали случаи и банального воровства денег со счетов пользователей.

Так что же произошло на ставшем уже легендарным сайте Tanki Online? Некоторые игроки, теперь уже бывшие, подозревают, что такой сценарий развития игры планировался изначально и основное предназначение сайта – получение прибыли. Можно предполагать, что «нарки» были введены сознательно на каком-то этапе существования сайта, и первыми их обладателями стали как раз администраторы или те, кто действует с ними заодно. Без труда прокачав свои танки до максимального уровня, они запустили механизм постоянных улучшений танков других команд, принадлежащих теперь уже простым обывателям.

Впрочем, иные игроки (и тоже бывшие) отдают должное изначально разумному и удачному замыслу игры. Они даже дают советы администраторам – что если запустить добавочную, точнее – альтернативную версию «Танков», в которой все денежные приобретения будут заблокированы? Администраторы пока что не ответили на этот совет что-то определённое. Наверно, создание собственно игры как-то не входило в их планы.

Если уж на то пошло, то перед нами – очередной пример того, как в России всякое благое начинание в конце концов извращают до невозможного, движимые только одним инстинктом – жаждой больших денег.

А ведь сперва игра Танки Онлайн зарекомендовала себя как по-настоящему бесплатная и общедоступная. И она была с восторгом встречена сотнями отечественных геймеров, давно жаждавших чего-то подобного – хорошей сетевой стратегии от отечественного производителя. Но отечественного производителя интересуют только деньги, и производить он охотнее всего будет лишь впечатление.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

ARK Survival Evolved. 3 совета по игре на хардкор сервере
ARK Survival Evolved. 3 совета по игре на хардкор сервере
Игра на хардкор сервере в ARK Survival Evolved сложная и без некоторых советов не обойтись...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...