GTA San Andreas. Вопросы и ответы - Бесплатный онлайн игоровой портал: GamesBlock.Ru
ВКонтакте Лента
Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту


» » GTA San Andreas. Вопросы и ответы

GTA San Andreas. Вопросы и ответы

GTA San Andreas. Вопросы и ответы
Хотя игре GTA San Andreas в этом году исполняется аж 10 лет, было решено опубликовать некоторый список ответов на те вопросы, которые часто появляются у новичков.

1. Почему игра называется GTA San Andreas?

GTA - это серия Grand Theft Auto, а San Andreas - некий вымышленный штат Америки, который и является местом всех событий в игре. Он как бы находится примерно в районе Калифорнии и Невады.

2. Насколько здесь большой игровой мир и какие у него особенности?

Штат San Andreas даже очень большой. Трудно сказать сразу что-то определенное, насколько он большой, но можно сравнить его с игровым миром предыдущей части серии - он больше примерно в 4 - 6 раз, чем доступная территория в игре GTA Vice City. Из особенностей штата стоит отметить, что на его территории располагается аж три города - Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. И это еще не все - в штате весьма большую площадь занимают пригородные районы, где можно встретить сельскую местность, пустыню, горы и много еще всего интересного. Окружающая среда в San Andreas полностью открыта для исследования - можно передвигаться любым способом - хоть пешком весь штат обойти (на что, очевидно, потребуется невероятно много времени). Можно на машине проехать, а можно и на самолете. И исследовать возможно каждый клочок любой местности - даже если это крыша какого-либо здания.

3. Как зовут главного героя игры?

В GTA San Andreas игроки управляют афроамериканцем по имени Карл Джонсон. Ему где-то 25 лет, выполняет он обычно задания криминального характера.

4. Можно ли главный герой плавать?

Да, может. Это впервые в серии - в предыдущих частях главные герои тонули. Кроме того, Карл Джонсон может даже под водой плавать - но при этом нужно следить за его запасом воздуха.

5. Карл Джонсон медленно бегает, как это исправить? И можно ли?

Возможно, вы не используете при беге клавишу пробел. Если ее нажать, то Карл побежит куда быстрее.

6. Карл Джонсон медленно разгоняется на велосипеде, клавиша пробел не помогает.

Конечно, тут не пробел увеличивает скорость. Просто нажимайте быстро и часто на клавишу хода - W. Это позволит Карлу максимально быстро крутить педали и взбираться даже на очень крутые горки.

7. Есть ли в GTA San Andreas парашют?

Есть. И это также новая опция для серии. Парашют можно найти, например, на крыше самого высокого небоскреба. И попасть на крышу тут можно очень просто - нужно подойти к двери, где виден желтый указатель. На крыше парашюта не заметить не получится, а чтобы его одеть, нужно также всего лишь подойти к нему. Парашютом можно управлять при полете - клавишами, которые управляют главным героем при беге (ходьбе).

8. Есть ли в игре смена времен года?

Нет. В штате San Andreas всегда можно наблюдать лето. Но бывает смена погоды, не так и редко идут дожди или можно видеть пылевые бури. Конечно, сменяется и время суток.

9. Есть ли в игре животные?

Увы, не предусмотрены. Но все же в воздухе встречаются птицы, а под водой - рыбы.

10. Если выстрелить по машине, то появится пулевое отверстие?

Нет, такого еще тут нет. Отверстия стали появляться от пуль лишь в GTA 4.

11. Могут ли автомобили взрываться и от чего?

Могут. От попаданий некоторого количества пуль, от многократных столкновений и в том случае, если автомобиль перевернется на крышу. Кроме того, взорваться автомобиль в этой игре может лишь от нанесения ударов... кулаками. В целом тут реалистичности не так и много, мягко говоря - машины очень хрупкие, легкие, легко взрываемые.

12. Может ли главный герой игры погибнуть?

Настоящей смерти в игре нет, но может утратить все здоровье. В этом случае, т.е. если главный герой потеряет 100% здоровья, восстанавливать его будут в больнице. Если здоровье потеряно частично, восстановить его можно, например, купив воду в автомате или еду в закусочной.

13. Зачем Карлу баллончик с краской? Покрасить ничего не получается.

Прежде всего, баллончик здесь нужен для закрашивания граффити, которые во многих местах нанесли вражеские банды. Но его возможно использовать в качестве средства самообороны - он при этом будет похожим на газовый или перцовый. Если нападающий получит большую порцию из этого баллончика, то может потерять все здоровье. Конечно, с баллончиком краски возможно и нападать на любых персонажей.

14. В игре есть три типа велосипедов, но интересует, можно ли на них прыгать?

Конечно можно! И высота прыжков, если у Карла Джонсона достаточно навыков, может быть вполне впечатляющей. Для того, чтобы совершить прыжок, нужно нажать на клавишу Ctrl. Если нажать быстро, то высота прыжка будет минимальной, если продержать клавишу немного, то выше. Слишком долго нет смысла держать.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация



Популярные посты



Обзоры игр

Postal воплощает бессмысленную жестокость в реальность
Postal воплощает бессмысленную жестокость в реальность
Перед кратким обзором игры Postal я должен сказать, что игра не предназначена для лиц, младше 18 лет, так как она изобилует сценами неоправданной и бессмысленной жестокостью. Надеюсь вы отнесётесь с пониманием, ибо какой бы жестокой не была игра, она достойна внимания.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...