Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту

» » Масштабная битва в EVE Online на 200 тысяч долларов

Масштабная битва в EVE Online на 200 тысяч долларов

Масштабная битва в EVE Online на 200 тысяч долларов
Всего три недели назад игроки EVE Online стали свидетелями самой крупномасштабной космической баталии, за все время существования игры. Кроме игровых потерь, в роли которых обычно представляются огромные звездолеты и прочая техника будущего, геймеры пустили на ветер, в общей сложности, более 200 тысяч долларов. Это сообщение опубликовано порталом The Verge.

Онлайн-шутер EVE Online существует вот уже несколько десятков лет, за все это время геймеры всего мира смогли устроить собственную диктатуру в этом виртуальном мире. Таким образом, все политические и экономические разногласия решались не администраторами игровых серверов, а игроками, которые уже привыкли участвовать в вооруженных конфликтах в различных участках далекого космоса. Ожесточенные баталии за господство над новыми зонами не прекращаются ни на секунду.

28 января этого года началась самая кровопролитная бойня, которая надолго зайдет в историю игровой индустрии. На игровом сервере одновременно присутствовало около 2200 игроков. Нетрудно догадаться, к чему может привести подобные столкновения. В результате различные флоты понесли огромные потери, тысячи звездолетов и боевых кораблей превратились в груды космического мусора. Известно, что все эти потери повлияли на игроков не только в виртуальном, но и в реальном мире. Общая стоимость потерянной техники составляет 200 тыс. реальных долларов.

Сообщается, что сильнее всего пострадали игроки, в арсенал которых входили корабли «Титан». В мире EVE Online данный юнит считается самым крупным и смертоносным. Строительство этого звездолета занимает несколько реальных недель, а стоимость этой разработки оценивается в миллиардах ISK – универсальной игровой валюте. Известно, что самый мощный «Титан», который был разрушен 28 января стоил 220 миллиардов в игровом эквиваленте, в реальности это 5,5 тыс. долларов.

Массовое столкновение космических империй началось после того, как Nuli Secunda не выплатили одну из основных космических станций системы B-R5RB, после чего российские игровые альянсы решили забрать ее обратно под свое владение. Из-за такой, казалось бы, незначительной ошибки игроки всего мира столкнулись в 15-часовой битве. Самый кровавый конфликт в истории EVE Online побил все возможные рекорды. Напомним, что предыдущий рекорд составил скромную цифру – всего лишь 12 «Титанов», которые, в последствии, стали непригодными для полетов. В такой битве победителем вышел альянс CFC/RUS.

Игровые сервера переживали бешеную нагрузку с нереальным временем задержки. Секунда игрового времени перевоплотилась в 10 настоящего времени. Один из представителей студии-разработчика CCP сообщает, что предварительные подсчеты потерь и сбор статистических данных ведется до сих пор. По словам разработчиков EVE Online, игровая индустрия еще никогда не видела подобных столкновений.

В результате этого сражения, структура мира и раскладка сил в EVE Online мгновенно поменялась. На фоне увеличенного спроса, резко повысилась стоимость строительства боевой техники, как в виртуальном, так и в реальном эквиваленте. Нед Кокер, один из официальных представителей ССР заявил, что первые предупреждения об «Судном дне» содержатся в ранних произведениях научной фантастики.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация

Популярные посты

Прохождение игр

Что нужно для победы в рандоме World of Tanks
Что нужно для победы в рандоме World of Tanks
Побеждать - вот к чему все стремятся в World of Tanks. Победа является в игре своеобразным искусством, постичь которое могут далеко не все...

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...