ВКонтакте Лента
Закрыть меню
Навигация по сайту

Поиск по сайту


» » Sony анонсировала свой шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Sony анонсировала свой шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Sony анонсировала свой шлем виртуальной реальности Oculus Rift

О том, чтобы очутиться в виртуальной реальности, игроки мечтали с самого зарождения такого понятия, как видеоигры. Вот только до сих пор, несмотря на невероятный темп развития технологий, у игроков не появилось ни очков виртуальной реальности, ни соответствующих шлемов. Конечно, периодически опытные образцы подобных устройств в ограниченном количестве всё-таки добирались до непосредственных пользователей. Но все они быстро ушли в историю, поскольку либо стоили дорого, либо имели серьёзные недоработки.

 

К счастью, скоро давняя мечта всех любителей игр побывать в виртуальной реальности реализуется в самом лучшем виде. Ведь к своему выходу готовится шлем Oculus Rift, который активно разрабатывается уже более 2 лет. Но и у него есть одна проблема данный шлем совершенно не поддерживает консоли. А их предпочитает огромное количество игроков. Но владельцам PS4 расстраиваться точно не стоит.

 

Дело в том, что Sony самостоятельно разрабатывает свой шлем виртуальной реальности и недавно даже представила его прототип в рамках конференции GDC. Как уже было упомянуто выше, работать шлем будет исключительно с приставкой PS4. К слову, устройство на данный момент носит название Project Morpheus. Но разработка Sony это вовсе не копия Oculus Rift. Это уникальное устройство, обладающее своими особенностями. Например, шлем Project Morpheus напичкан сенсорами вроде гироскопа и акселерометра, которые определяют положение головы игрока. Тем же самым занимается и камера PS4, благодаря чему фиксация перемещений игрока выполняется не только в реальном времени, но и с невероятно высокой точностью.

 

Кроме этого, шлем будет взаимодействовать с контролёром PS Move. А вот что касается технических характеристик, то в полном объёме их не огласили. Зато то, что уже известно, впечатляет. Так, размер LCD-дисплея Project Morpheus составляет почти 13 сантиметров, а его разрешение - заветное Full HD. Другими словами, на каждый глаз пользователя шлема будет отводиться разрешение в 960 на 1080 пикселей. Остаётся дождаться оглашения даты выхода шлема, но учитывая направленность на PS4, долго ждать игроков не заставят.

    Результаты «второй волны» продаж PS4

    Как известно, компания Sony в своё время активно хвасталась результатами продаж своего новенького творения под названием PS4. Ведь всего лишь за один день первый представитель next-gen’а разошелся тиражом более 1 миллиона экземпляров.

    Sony: Производство эксклюзивных игр для консолей уже никому не выгодно

    Интересное заявление было озвучено Адамом Бойе на IndieCade. Он думает, что эксклюзивы для приставок не выгодны как издателям, так и разработчикам. По его мнению, игры такого плана выгодны для повышения продаж консоли, для которой они были выпущены. Но если подходить к этому вопросу с потребительской или финансовой стороны, то данная идея для него кажется не особо привлекательной.

    Компания Sony поведала способ обновления игр для PS3 до версии PS4

    На сегодняшний день появилась возможность использовать специальное предложение, которое позволит обновить игры для PS3 до версии на PS4. Компания Sony рассказывает, что именно для этого потребуется. Напоминаем, для получения версии игры для новых консолей нужно будет доплатить 10 долларов, и выполнение такой операции будут поддерживать только некоторые проекты. Их перечень продемонстрирован на картинке.
Комментарии
Пока никто не высказал свое мнение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Подробная информация



Популярные посты



Прохождение игр

Одиночный рандом в WoT. Часть 2 - бой в середине таблицы (ушах)
Одиночный рандом в WoT. Часть 2 - бой в середине таблицы (ушах)
В первой части статьи мы узнали, что рандом распределяет танки по боям с разностью максимум в два уровня. В этой статье рассмотрим способы игры и тактику в случае, когда ВБР поставил нас в середину сетапа. Как говорится - золотая середина. При таком раскладе сил, нельзя сказать, что вы самое слабое звено в команде, но, и утверждать, что возможности и технические параметры выбранной техники могут наровне противостоять ТОПовым противникам нельзя.

Новые комментарии

soldat
soldat
В симсе вообще много различных дополнений и модов, можно настраив...
Gl1st
Gl1st
Десять заповедей для World of Tanks. Если бы все новички в игре э...
Gl1st
Gl1st
Толково написано, но только для людей которые уже разменяли 5-10к...