» » Обзор квеста Culpa Innata

Обзор квеста Culpa Innata

Обзор квеста Culpa Innata
Есть такое мнение, что в наше время деньги решают все. Так и в индустрии игр. Когда в проект вложены большие финансовые средства, по определению, многие думают, что данный проект обязан обладать отличным качеством, если уж совсем как не хитом. Но правда куда более чем сурова. Существует масса проектов видео игр, где бюджет был направлен на роскошную графику, когда всё самое главное, было сделано на самом наихудшем уровне. Сегодня мы поговорим о игре родом из Турции, она послужит прекрасным показателем - примером обратной игры. Отличный, квалитативный квест, любопытная, занятная, интригующая история в образе киберпанк. Это та игра, в которой разработчикам жутко не хватало один, два миллион долларов.

И так, речь пойдет о игре - Culpa Innata. Скорее всего, это название для вас, не чего из себя ни представляет. Ещё бы, ведь этой игре суждено было выйти на витрины, в тоже время, что и всем известные Crysis, Call of Duty 4: Modern Warfare и Gears of War. Конечно, на таком ярком фоне, киберпанк-квест ни какой популярностью не выделялся, но знать о игре должны все.
Culpa Innata 1
Поговорим немного о деталях. В игре представлен современный мир, по мнению создателей Culpa Innata - совершенное, утраченное всех изъянов, общество людей эгоистичных и стремившихся к собственному совершенству. В этой системе, практически не существует преступлений. В запрет вошли сигареты и всё то, что вредит здоровью человека. Что бы правила не нарушались, был введен максимально жестокий контроль. Мировая медицина, в плане научного подхода во всём взяла верх, что теперь к примеру, генное лечение стало обычное делом. Религия была полностью уничтожена, из-за ненадобности. Секс стал сравним с пищей и сном, и вести разговор о близкой, интимной связи, стало по общим меркам нормальным, как и обсуждать поход в кино, или совместный ужин. Все те страны которые отказались принимать данный режим, стали считаться изгоями.

Сюжет таков: Город Адрианополис, год 2047, Именно с это того и начинаются события игры. Главный герой, это девушка с именем Феникс Уоллес, она служащий в управлении безопасности. Именно ей поручают расследовать случай об убийстве одного иммигранта. Нашей героине предстоит не простая задача, заняться опросом подозреваемых, добывать важную информацию и в придачу, разгадывать разные по сложности головоломки.
Culpa Innata 3
Можно подметить, что игра ровным счётом, представляет из себя классический геймплей для квеста, но есть один нюанс - в игре существует относительная смена времени суток. Конечно это не реальные часы, но каждое действие персонажем отнимает определенное объем времени. После опроса подозреваемых, главный герой уходит домой. Вечер можно провести по разному, на выбор, пойти спать или выйти прогуляться по городу. На счёт подозреваемых, их список, в течение игры увеличиваться, что можно будет даже запутаться. Будь - то стилист, знакомая продавщица, партнёр по бизнесу, тут придется обойти всех тех кто был знаком и общался с убитым. Кто то откровенно делиться с вами сведениями, некоторые - прямо посылают или того хуже - умело, тщательно всё скрывают, стараясь не дать повод на ордер для допроса. В игре присутствует, как уже мы поняли, очень много диалогов, и тут нужно выразить то, что игра получилась очень даже не линейной, это хорошо сказалось для неё. Например, в разговоре выбрав не подходящую фразу, можно так разозлить собеседника, что он выйдет из себя - разозлиться, тем самым, нам придётся перенести разговор на другое время. Наша героиня легко, в свободную может передвигаться по всем доступным локациям города, а это значит, что мы сами в праве выбирать последовательность всех действий. Притом любой из подозреваемых или кто-то из свидетелей, в определённый день могут отсутствовать дома или вообще на отрез отказаться от показаний. Ведь в ваших руках, самое настоящие, полноценное расследование, и часто не возможно предполагать, чего можно ещё ожидать от человека.
Culpa Innata 4
И так, интересные головоломки, поиск улик, составление фотороботов. Собирайте фрагменты видеозаписей, переводите, важные для дела текста, не без помощи русско-латинского словаря. И в конце концов - дерзайте!

Вообщем о Culpa Innata. Действительно, это та игра, в которой нет красивой графики и в принципе, это огромный минус, нет ни каких навороченных, дорогих атрибутов. Но она стоит того - Интересная и увлекательная история, приятный геймплей. Вы не когда не забудете эту игру, в роли качественного, одного из лучших квестов, во всем мире!

И на по следок хочется вспомнить, старинную русскую поговорку - мал золотник, да дорог.

Обзор игры Sniper Elite 4

Снайпер Элит 4 - это весьма интересное продолжение истории элитного снайпера. Сама игра Sniper Elite а именно 1-я часть игры появилась в очень далеком 2005-м году.

Игра Might and Magic VI - система развития умений игровых персонажей

Система развития умений в Might & Magic VI предоставляет игроку необычную степень свободы...

Джек Потрошитель - квест о Шерлоке Холмсе от Frogwares

Практически все продукты из каталога канадской компании Dreamcatcher и ее адвентюрного подразделения The Adventure Company рано или поздно появляются у нас в виде официальных локализаций. Другое дело, что на одну-две действительно качественные игры приходится по несколько халтурных поделок.