» » Обзор игры GTA 5 (Grand Theft Auto 5) + видео

Обзор игры GTA 5 (Grand Theft Auto 5) + видео

Grand Theft Auto 5 (GTA 5) – это самая ожидаемая игра 2013 года, поражающая своим животрепещущим геймплеем, графикой и огромным миром.

Как и все долго ожидаемые игры, Grand Theft Auto 5 не могла разочаровать своих фанатов. Каждый игрок сможет найти себе занятие по душе. Кто-то, с первым же запуском игры хватает огнемет, расстреливает полицейских, угоняет их машину, раскатывая по асфальтированной дороге все прохожих, выбивая, все пять звездочек. Другие же, выбрав старенький потрепанный пикап, не спеша объезжают весь игровой мир, любуясь прекрасными пейзажами, местами и интересными людьми. А третьи, захваченные качественно проработанным сюжетом, не могут успокоиться пока не пройдут его до конца. На протяжении всей игры Grand Theft Auto 5 радует нас любимыми и популярными цитатами из фильмов, захватывающей графикой, интересными заданиями и продуманным сюжетом. Из всего этого, одно ясно точно, GTA 5 подарит своим игрокам что-то новое, особенное, то, чего еще не было ни в одной части.
GTA 5-2
Совсем недавно состоялся закрытый показ демоверсии игры Grand Theft Auto 5, на котором журналисты похоже забыли, зачем пришли. Как только на широкоформатном экране показалось бесконечное безоблачное небо с главным героем, парящим на парашюте, бедные журналисты, забыв о своих блокнотиках и ручках, с воодушевлением всматривались в яркие картинки. Где-то внизу виднелись темно-зеленые леса, желтоватые пустыни, горные цепи и искрящиеся тонкой лентой – реки. GTA 5 смогла собрать в себя все самое хорошее из Red Dead Redemption и GTA 4, не завыв, добавить кое-что новенького.

Игра в целом выглядит яркой и насыщенной, не обделенной даже мелкими деталями. Например, главный герой, осматриваясь на берегу реки, может увидеть рыбаков и перекинуться с ними пару фразами, а с другой стороны, по тропинке спускается группа туристов с тяжелыми рюкзаками. Окружающий мир тоже показывает себя во всей своей красе: в кустах копошится мелкое зверье, невидимое глазу, повсюду виднеются солнечные блики и различная флора. Возникает чувство, что ты являешь естествоиспытателем, который только что открыл в игре новую форму жизни.
GTA 5-1
И это чувство начинает усиливаться, когда начинаешь узнавать, что вместо одного главного героя, нам дают сразу три, и играть мы сможем сразу за троих, переключаясь между ними. У каждого персонажа есть свои особые «профессиональные» особенности. Например, Трэвор – один из главных героев, с легкостью может управлять катером, а также неплохо плавает под водой, что он и продемонстрировал на видео ролике. Разработчики Rockstar пообещали, что большое количество миссий будет происходить под водой, причем как побочные квесты, так и сюжетные. Также Трэвор сможет в свободное время от дел, погружаться в воду, наблюдая за косяками рыб и избегая «приятных» встреч с акулами. Что уж тут говорить, чем-чем, а однообразием GTA 5 точно не страдает.

Еще одно главного персонажа зовут Майкл. Наверное, эта самая странная и нетипичная персона для такой игры, как Grand Theft Auto 5. Когда-то он был успешным гангстером, но сейчас уже семейный человек, которому уже давно за сорок лет, мающийся со скуки. Спасения от нее он нашел в выпивке, в походах к психоаналитикам и в просмотрах голливудских фильмов. Ему не привыкать вести двойную жизнь. Первая жизнь – это игра в гольф, теннис, занятия йогой и ссоры с детьми. Кстати, в такие игры, как гольф, теннис, триатлон – все в это можно будет поиграть в любое время. Вторая жизнь – это, на данный момент, создание плана по ограблению вместе Франклином (еще один главный персонаж из этой тройки) и Трэвором. Верно, не стоит забывать, что GTA 5 – игра довольно таки взрослая.
GTA 5-3
Ограблениями можно будет заниматься и без сюжетных миссий, это, как бы, самостоятельный вид активности, который ни к чему не обязывает игроков. Судя по тем видео роликам, которые были предоставлены на официальном сайте игры, зарабатывать себе деньги на жизнь придется только таким способом. Да и Rockstar прямо сказали, что платить по тысячу долларов лишь за то, что главный герой подвез до места назначения какую-нибудь там кинозвезду, никто не собирается. За это игрок всего лишь может получить новый номер телефона, по которому можно будет позвонить, если представится случай.

В игре есть большое количество всего нового, нам же остается только дождаться выхода игры на РС, чтобы погрузить в удивительный мир Grand Theft Auto 5.

GTA 5 может стать самым дорогим игровым проектом в истории

Grand Theft Auto V - главный потенциальный хит этой осени, который приближается к реализации. Именно так было сказано в статье, которую опубликовала шотландская газета The Scotsman, и в которой содержаться интересные сведения о продажах игры и ее бюджете.

Появился список достижений для GTA 5

До официального выхода уже нашумевшей Grand Theft Auto V ещё больше месяца, а в сети уже появился полный список всех ачивок из игры. Стоит заметить, что в ачивках практически нет спойлерных фактов, но они позволяют узнать много того, чего нам не говорили. Судя по данным из известного Xbox360 Achievements игра будет содержать в общей сложности ровно 49 ачивок, часть из них будет предназначена для мультиплеера с названием GTA Online, а часть будет доступна в одиночном режиме.

Главные персонажи GTA 5 (Grand Theft Auto 5)

Такая новинка 2013 года, как Grand Theft Auto 5, уже совсем скоро покажет нам всем во всей красе великое множество различных нововведений.