» » Обзор игры BioShock Infinite

Обзор игры BioShock Infinite

Обзор игры BioShock Infinite
В новой части игры BioShock Infinite мы оказываемся на территории летающего в небесах города Колумбия. Нам предстоит сыграть за детектива Букер ДеВитта, который отправится в этот летающий город на поиски девочки и вовремя этого нарушит мирное существование жителей.

Не пройдет пяти минут пребывание в новом мире, как героя заставят принять неизвестную веру, чтобы появилась возможность вступить в город. Разработчики создали видимость государства, в котором все счастливы. Поначалу нам представиться возможность гулять как туристу, участвовать в ярмарках. И вот во время прогулки, игрокам BioShock Infinite представиться первая возможность решить, как будет дальше развиваться сюжет: нужно будет казнить людей или начать драку с полицейскими. И время от времени авторы будут подкидывать возможность морального выбора, который очень неожиданным образом повлияет на дальнейшие события игры. Прогулка по городу быстро перейдет в борьбу за выживание. В арсенале нашего героя два оружия, самовосстанавливающийся щит и заклинания. Заклинаниями можно пользоваться только, когда специальная шкала «salt» будет заполнена. По всем уровням разбросаны деньги, еда, аптечки и щиты. А также как и в предыдущих частях игры по всей местности спрятаны бонусы, но если вы не захотите заниматься их сбором, то просто сможете купить в вендиговых автоматах. В этой части теперь появилось ограничение, игроки не смогут носить более двух оружий. По сюжету игру нам предстоит столкнуться с множеством разных персонажей, а история закручивается так, что нам постепенно будет раскрываться шокирующие и интересные факты из жизни персонажей.

Продолжая обзор BioShock Infinite, можно отметить то, что в игре приятно радует Элизабет - она действительно хороший и полезный напарник. Ее способность открывать двери, создавать временные порталы в пространстве, восстанавливать из своей памяти роботов и постоянная помощь с пополнением патронов и аптечек - делает ее незаменимой.

Пейзаж города просто поражает. Разноплановые уровни не дадут заскучать. Новый BioShock хоть прямолинейный классический шутер, в нем есть возможность выполнений задания, пройдя которые игроки получат редкие предметы. Отсутствие открытости мира ничуть не делает игру хуже, наоборот, благодаря этому автором удалось контролировать события и сюжет, чтобы игроки поспевали за ними. Также для тех, кому прохождение игры покажется легким, но поверьте, она ничуть не легкое, создан хардкорный режим 1999.

Это потрясающая игра с отличным сюжетом, красивой графикой. Нам покажут такую историю, которую захочется пережить с героями не один раз. Кен Левин как всегда создал отличную игру и вывел ее на новый уровень, поэтому она заслуживает высшей оценки.